النهار
الخميس 12 فبراير 2026 02:24 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من التضامن بشأن تحصيل الدفعة الثانية للفائزين بقرعة حج الجمعيات الأهلية «أبو كيلة» تتفقد مدارس القاهرة..وتؤكد: الانضباط وحسم الغياب لرفع مستوى الطلاب ”أبو العيص” مديرا و”منى زيد” وكيلا لإدارة مكافحة القوارض بزراعة البحيرة مواصفات الامتحان الجيد وتقييم الورقة الامتحانية” دورة تدريبية بمركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بجامعة أسيوط محافظ الدقهلية يفتتح المعرض المجاني «بدون حساب»..لدعم 450 أسرة من الأولى بالرعاية حبس مالك منزل 4 ايام بتهمة التسبب في مصرع شاب خلال التنقيب عن الآثار بالفيوم جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في محور برمجيات الذكاء الاصطناعي والهندسي بمشاريع الطلاب في الملتقى البيئي الأول لتحالف إقليم الدلتا محافظ البحر الأحمر: قرية أولمبية عالمية بديلة لاستاد الغردقة القديم شراكة إستراتيجية بين ”وايدبوت للذكاء الإصطناعي و أحمد الغندور (مقدم برنامج الدحيح) الإعدام لقاتل صديقه بالبحر الأحمر كنز تطلق حملة رمضان 2026 بخصومات تصل إلى 50% جوائز Global Brand Awards تختار مها ناجي “Brand Communications Leader of the Year” لعام 2025

تكنولوجيا وانترنت

اورنچ تعلن تأهل 3 فرق للتصفيات الدولية في ختام مسابقة ”اورنچ المحلية للمشروعات الناشئة 2022”

تتيح فرصة الفوز في المسابقة العالمية بإجمالي ٥٠ ألف يورو


أعلنت اورنچ مصر عن نتائج المسابقة المحلية للمشروعات الناشئة Orange Social Venture في نسختها المحلية للعام 2022 والتي تم اختيار 3 فرق فائزة مصرية من رواد الأعمال المبتكرين، تمهيدًا لدعمهم فى المنافسة الدولية للجائزة الأشهر فى دعم وتشجيع المشاريع التكنولوجية الناشئة التي ستقام بجنوب إفريقيا للمنافسة على الجوائز الدولية والتي يبلغ مجموعها 50 ألف يورو.
وتم إعلان الفرق الثلاث الفائزة بالمسابقة المحلية خلال احتفالية استضافتها شركة اورنچ مصر بمقرها الرئيسي بمشاركة لجنة تحكيم مكونة من خبراء متخصصين في مجالات ريادة الأعمال المجتمعية و بحضور المهندس ياسر شاكر، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة اورنچ مصر الذي حرص على المشاركة في فعاليات الحدث للتأكيد على الأهمية البالغة التي توليها اورنچ لمبادرات استكشاف وتمكين المواهب المصرية الواعدة في قطاع التكنولوجيا، ولتهنئة الفائزين ودعمهم وتشجيع الفرق الأخرى التي لم يحالفها الحظ.
وفازت الفرق الثلاث المتأهلة التي ابتكرت 3 مشاريع واعدة، الأول مشروع Zammit وهو أداة تمكين تجارية تساعد التجار على إعداد أنظمة تخزين غير متصلة بالإنترنت، بالإضافة إلى مواقع التجارة الإلكترونية، مما يوفر جميع عمليات الدمج اللازمة والدعم البشري لربطهم بجميع عوامل التمكين وتسهيل تحولهم الرقمي. اما الفريق الثاني فهو صاحب مشروع Foorera وهو تطبيق يعتمد على البيانات ويستخدم التكنولوجيا لتمكين مالكي السيارات من كسب دخل إضافي أثناء التنقل يوميًا من خلال ربطهم مع ركاب آخرين لمشاركة رحلاتهم اليومية إلى العمل أو الجامعة أو حتى أثناء السفر.
كما فاز الفريق الثالث The Fashion Incubator ME الذي ابتكر تطبيق يتيح متجر شامل لرواد الأعمال في مجال الأزياء لمساعدتهم على إطلاق علاماتهم التجارية، ويساعد تطبيق ايضا المصممين على الوصول إلى الخدمات لإنشاء مشروعهم وتنميته سواء عبر جلسات استشارية ودراسات الجدوى واستشارات في التصميم والتسويق والتصنيع والتغليف الصديق للبيئة.
وستحصل الفرق المتأهلة على كافة أوجه الدعم من أجل مساعدتها على التنافس بقوة على المستوى الدولي ، حيث تبلغ قيمة الجائزة الأولى 25 ألف يورو والجائزة الثانية 15 ألف يورو والجائزة الثالثة 10 آلاف يورو.
وبهذه المناسبة، عبرت الأستاذة / مها ناجي، نائب الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر لقطاع العلاقات العامة والإعلام والاتصال المؤسسي عن سعادتها بوصول المسابقة إلى مرحلتها النهائية التي تمثل أكثر المراحل حماساً ومتعة وفائدة على مدار عمر المسابقة مشيدة بأجواء الحماس والتعاون وتبادل المعرفة التي سادت كافة مراحل المسابقة. كما أكدت أن الحدث يعد حافزًا حقيقياً لتشجيع الابتكار وريادة الأعمال ويتيح لمصر الحصول على ما تستحقه من مزايا الابتكار التكنولوجي، كما يؤكد الدور الذي تلعبه اورنچ لتعزيز روح المبادرة الإيجابية في الشباب المصري.