النهار
السبت 30 مايو 2026 09:44 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض

تكنولوجيا وانترنت

اورنچ تعلن تأهل 3 فرق للتصفيات الدولية في ختام مسابقة ”اورنچ المحلية للمشروعات الناشئة 2022”

تتيح فرصة الفوز في المسابقة العالمية بإجمالي ٥٠ ألف يورو


أعلنت اورنچ مصر عن نتائج المسابقة المحلية للمشروعات الناشئة Orange Social Venture في نسختها المحلية للعام 2022 والتي تم اختيار 3 فرق فائزة مصرية من رواد الأعمال المبتكرين، تمهيدًا لدعمهم فى المنافسة الدولية للجائزة الأشهر فى دعم وتشجيع المشاريع التكنولوجية الناشئة التي ستقام بجنوب إفريقيا للمنافسة على الجوائز الدولية والتي يبلغ مجموعها 50 ألف يورو.
وتم إعلان الفرق الثلاث الفائزة بالمسابقة المحلية خلال احتفالية استضافتها شركة اورنچ مصر بمقرها الرئيسي بمشاركة لجنة تحكيم مكونة من خبراء متخصصين في مجالات ريادة الأعمال المجتمعية و بحضور المهندس ياسر شاكر، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة اورنچ مصر الذي حرص على المشاركة في فعاليات الحدث للتأكيد على الأهمية البالغة التي توليها اورنچ لمبادرات استكشاف وتمكين المواهب المصرية الواعدة في قطاع التكنولوجيا، ولتهنئة الفائزين ودعمهم وتشجيع الفرق الأخرى التي لم يحالفها الحظ.
وفازت الفرق الثلاث المتأهلة التي ابتكرت 3 مشاريع واعدة، الأول مشروع Zammit وهو أداة تمكين تجارية تساعد التجار على إعداد أنظمة تخزين غير متصلة بالإنترنت، بالإضافة إلى مواقع التجارة الإلكترونية، مما يوفر جميع عمليات الدمج اللازمة والدعم البشري لربطهم بجميع عوامل التمكين وتسهيل تحولهم الرقمي. اما الفريق الثاني فهو صاحب مشروع Foorera وهو تطبيق يعتمد على البيانات ويستخدم التكنولوجيا لتمكين مالكي السيارات من كسب دخل إضافي أثناء التنقل يوميًا من خلال ربطهم مع ركاب آخرين لمشاركة رحلاتهم اليومية إلى العمل أو الجامعة أو حتى أثناء السفر.
كما فاز الفريق الثالث The Fashion Incubator ME الذي ابتكر تطبيق يتيح متجر شامل لرواد الأعمال في مجال الأزياء لمساعدتهم على إطلاق علاماتهم التجارية، ويساعد تطبيق ايضا المصممين على الوصول إلى الخدمات لإنشاء مشروعهم وتنميته سواء عبر جلسات استشارية ودراسات الجدوى واستشارات في التصميم والتسويق والتصنيع والتغليف الصديق للبيئة.
وستحصل الفرق المتأهلة على كافة أوجه الدعم من أجل مساعدتها على التنافس بقوة على المستوى الدولي ، حيث تبلغ قيمة الجائزة الأولى 25 ألف يورو والجائزة الثانية 15 ألف يورو والجائزة الثالثة 10 آلاف يورو.
وبهذه المناسبة، عبرت الأستاذة / مها ناجي، نائب الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر لقطاع العلاقات العامة والإعلام والاتصال المؤسسي عن سعادتها بوصول المسابقة إلى مرحلتها النهائية التي تمثل أكثر المراحل حماساً ومتعة وفائدة على مدار عمر المسابقة مشيدة بأجواء الحماس والتعاون وتبادل المعرفة التي سادت كافة مراحل المسابقة. كما أكدت أن الحدث يعد حافزًا حقيقياً لتشجيع الابتكار وريادة الأعمال ويتيح لمصر الحصول على ما تستحقه من مزايا الابتكار التكنولوجي، كما يؤكد الدور الذي تلعبه اورنچ لتعزيز روح المبادرة الإيجابية في الشباب المصري.