النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 02:50 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية. كان بحوزته كميات من الشابو.. السجن المؤبد وغرامة 100 ألف جنيه على تاجر مخدرات في قنا

أهم الأخبار

وزير الرياضة يستقبل سفير مصر لدى أوغندا قبل تسلم مهام منصبه

استقبل الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ،اليوم الإثنين، بديوان الوزارة بالحى الحكومى بالعاصمة الإدارية الجديدة، السفير منذر سليم قبل استلام مهام منصبه كسفير لمصر فى أوغندا.

أبدى الدكتور أشرف صبحى خالص تقديره للسفير المصرى، وتمنياته له بالتوفيق والسداد فى أداء مهامه المنوط بها تعزيزاً للعلاقات الدبلوماسية التى تجمع مصر مع الجانب الأوغندي فى مختلف المجالات.

أكد وزير الشباب والرياضة على نهج الوزارة نحو التوسع فى الشراكات، وتعزيز العلاقات مع مختلف الدول الشقيقة فى ضوء توجيهات القيادة السياسية، وتفعيل أواصر التعاون فى مجالي الشباب والرياضة، مشيراً إلى تكثيف العلاقات مع أوغندا خلال الفترة المقبلة فى ضوء مذكرة تفاهم تتضمن تنفيذ مشروعات وبرامج شبابية ورياضية مشتركة.

من جانبه، قدم السفير المصرى لدى أوغندا خالص تحياته إلى وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحى لعقد لقاء مباحثات ثنائى معه، مثمناً على جهود الوزير فى التوسع فى العلاقات والتعاون مع مختلف الدول.

لفت السفير إلى تنسيقه مع الجهات المعنية بالشباب والرياضة فى أوغندا لتفعيل التعاون مع مصر ، والاستفادة من التجربة المصرية فى تدريب وتمكين الشباب فى مختلف المجالات، وكذا على صعيد الخبرة فى تطوير وإدارة المنشآت الشبابية والرياضية.

وفى هذا السياق، رحب الدكتور أشرف صبحى بالتعاون مع السفير المصرى فى أوغندا لتحقيق الرؤى المشتركة فى تعزيز التعاون مع أوغندا، مبيناً أنه سيكون هناك تواصل دائم للاتفاق على الأنشطة والمشروعات المقترحة والمضى قدماً نحو تنفيذها على أرض الواقع.