النهار
السبت 8 أغسطس 2026 10:01 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها كفتة وسجق وهمبورجر فاسد.. ضبط 7 أطنان داخل مصنع شهير بالعبور زوجة تهرب من عش الزوجية بعد 10 أيام زواج وتطلب الطلاق للضرر ”بصورة مختلفة” محمد رمضان يكشف تفاصيل مسلسله الجديد.. ويعلق: أسمى خليفة وبشتغل عشماوي بسبب زيادة وزنها.. زوجة تلجأ لمحكمة الأسرة بعد معايرة زوجها لها عقب إعلان اسم مسلسله الجديد .. الجمهور يهدى أحمد العوضي مفاجأة ”سلطان الديب ” مواهب واعدة تعرض ابداعاتها التشكيلية فى معرض ”بداية حلم” بدار الأوبرا الثلاثاء المقبل حبيبي أنا من غيرك تمنح محمد رمضان 2 مليون مشاهدة عبر يوتيوب جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر اختتام النسخة الثانية من منتدى مصر للطاقة والصناعة 2026 بمشاركة صناع القرار والخبراء رئيس «أسيوط لتكرير البترول» يتابع سير العمل ميدانيًا ويطمئن على الإدارات الإنتاجية بعد 15 عاماً من الغياب.. المجلس الثقافي البريطاني شريكاً لمهرجان القاهرة للمسرح التجريبي

عربي ودولي

وزير النفط العراقي: ملتزمون بتصدير كامل الحصة المقررة من النفط الخام

أكد وزير النفط العراقي إحسان عبد الجبار اليوم الإثنين التزام بلاده بتصدير كامل الحصة المقررة بموجب اتفاق ومحددات منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك) والمتحالفين معها لتحقيق التوازن في الأسواق العالمية.

وقال عبد الجبار إسماعيل، خلال اجتماع للجنة تسعيرة النفط العراقي إن "العراق يهدف الى زيادة قدراته الإنتاجية والتصديرية خلال السنوات المقبلة من خلال تعزيز الاستثمارات في قطاع النفط والطاقة".

وشدد على أهمية الاستثمارات في إدامة وتعزيز موقع العراق بين الدول المنتجة والإبقاء على موقعه المؤثر في سوق الطاقة والتزام العراق بدعم الاستثمارات العالمية في قطاع النفط والطاقة، والإيفاء بالتزاماته المالية والتعاقدية، مشيرا إلى أن الوزارة تكثف جهودها لتوسيع حجم الاستثمارات العالمية للغاز الحر والمصاحب من خلال التعاون مع الشركات العالمية الرصينة.

وكان العراق قد كشف خلال الأشهر الماضية عن خطة طموحة لرفع الطاقة الإنتاجية للنفط الخام إلى ثمانية ملايين برميل يوميا بنهاية عام 2027 بالاستعانة بالشركات الأجنبية التي تعمل بقطاع النفط العراقي والشركات العراقية الأخرى.

وبحسب المدير العام لشركة تسويق النفط العراقية علاء الياسري، فإن التخفيض الأخير في مستويات إنتاج منظمة أوبك وحلفائها للشهر المقبل لن يؤثر على حصة العراق الشهرية لتصدير النفط العراقي.