النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 10:18 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي: نتحرك من تسجيل المواقف إلى اتخاذ الأفعال.. وروح جديدة للعمل العربي المشترك ”التخطيط ” و”بنك المشرق” يبحثان تعزيز الشراكة في خدمات الدفع الإلكتروني وتصدير التكنولوجيا المالية الزميل ابو السعود محمد يحصل علي الماجستير في الرؤية المجتمعية لتأثير الاعلام الرقمي علي الوعي في مصر والسودان أبو هميلة: رفع كفاءة المعلمين والقيادات ضرورة لبناء أجيال قادرة على تحمل المسؤولية «أول دخوله شمعة على طولو»… القامات الوطنية لا تقاس بطول الحضور، بل بعمق الأثر. النائب أسامة شرشر ضيف ملتقي القادة والمبدعين العرب الدولي يحذرمن فكرة صراع الاجيال ويصفها بالخديعة الكبري حزب مصر القومي: بيان مصر و7 دول يؤكد الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين النصر يترقب موقف كومان ومارتينيز قبل مواجهة أبها عبد الله السعيد يرفض الاجتماع مع حسين لبيب ويقود تحركًا للمطالبة بمستحقات لاعبي الزمالك الدكتور محمد عوض يبحث مع قيادات مجتمع الأعمال الإماراتي فرصًا جديدة للاستثمار في مصر إرنست موتشي: محمد صلاح لاعب كبير جدًا وطرابزون سبور يضم لاعبين من الأفضل في العالم

المحافظات

مبارك يتفقد تجهيزات جامعة المنوفية الأهلية

قام الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية صباح اليوم بتفقد الموقع العام لجامعة المنوفية الأهلية ومتابعة سير العمل بالمنشآت وتجهيزات المدرجات والمعامل، ومتابعة استقبال وإنهاء إجراءات قيد الطلاب المرشحين للقبول بالجامعة.

تفقد مبارك جميع المنشآت يرافقه الدكتور أسامه عبد الرؤوف عميد الذكاء الاصطناعى، الدكتور محمود الشيخ عميد الهندسة والدكتور أيمن عبد الحميد المستشار الهندسى لرئيس الجامعة، وتفقد الأجهزة التى تم توريدها لتجهيز المعامل بالجامعة استعدادا لاستقبال الطلاب فى أول أكتوبر القادم فى برنامج تخطيط وتشييد المدن الذكية بكلية الهندسة، وبرنامج انترنت الأشياء وتحليل البيانات الضخمة بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

هذا وأكد مبارك أنه حرصًا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مصالح الطلاب، ونظرًا للإقبال الملحوظ على الجامعات الأهلية الجديدة المنبثقة عن الجامعات الحكومية، فقد تم فتح مرحلة ثانية للطلاب الراغبين في التقدم للجامعات الأهلية الجديدة، والذى بدء من الخميس الموافق ٢٠٢٢/٩/٨ ولمدة أربعة أيام، تنتهي مساء اليوم الأحد الموافق ١١ سبتمبر ٢٠٢٢، ويحق للطلاب المُستنفذين للرغبات من المرحلة السابقة، وكذلك الطلاب الناجحين بالدور الثاني بالثانوية العامة التقدم للتنسيق الإلكتروني في هذه المرحلة.

ويتم التقديم للالتحاق بالتخصصات المختلفة للجامعات الأهلية عبر موقع التنسيق الإلكتروني http://www.tansik.egypt.gov.eg وفقًا للحدود الدنيا المُعلن عنها سلفًا في المرحلة السابقة.