النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 12:22 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

مبارك يتفقد تجهيزات جامعة المنوفية الأهلية

قام الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية صباح اليوم بتفقد الموقع العام لجامعة المنوفية الأهلية ومتابعة سير العمل بالمنشآت وتجهيزات المدرجات والمعامل، ومتابعة استقبال وإنهاء إجراءات قيد الطلاب المرشحين للقبول بالجامعة.

تفقد مبارك جميع المنشآت يرافقه الدكتور أسامه عبد الرؤوف عميد الذكاء الاصطناعى، الدكتور محمود الشيخ عميد الهندسة والدكتور أيمن عبد الحميد المستشار الهندسى لرئيس الجامعة، وتفقد الأجهزة التى تم توريدها لتجهيز المعامل بالجامعة استعدادا لاستقبال الطلاب فى أول أكتوبر القادم فى برنامج تخطيط وتشييد المدن الذكية بكلية الهندسة، وبرنامج انترنت الأشياء وتحليل البيانات الضخمة بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

هذا وأكد مبارك أنه حرصًا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مصالح الطلاب، ونظرًا للإقبال الملحوظ على الجامعات الأهلية الجديدة المنبثقة عن الجامعات الحكومية، فقد تم فتح مرحلة ثانية للطلاب الراغبين في التقدم للجامعات الأهلية الجديدة، والذى بدء من الخميس الموافق ٢٠٢٢/٩/٨ ولمدة أربعة أيام، تنتهي مساء اليوم الأحد الموافق ١١ سبتمبر ٢٠٢٢، ويحق للطلاب المُستنفذين للرغبات من المرحلة السابقة، وكذلك الطلاب الناجحين بالدور الثاني بالثانوية العامة التقدم للتنسيق الإلكتروني في هذه المرحلة.

ويتم التقديم للالتحاق بالتخصصات المختلفة للجامعات الأهلية عبر موقع التنسيق الإلكتروني http://www.tansik.egypt.gov.eg وفقًا للحدود الدنيا المُعلن عنها سلفًا في المرحلة السابقة.