النهار
الأحد 26 أبريل 2026 03:06 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاولة الأمس ليست الأخيرة.. مسلسل استهداف دونالد ترامب مستمر أحلام على الدكة يزلزل السوشيال ميديا ويفتح ملف العدالة في كرة القدم “PMS” تطلق محطة طاقة شمسية تُنتج 89 ميجاوات سنويًا وتخفض 49 طن انبعاثات تركي آل شيخ يعلن انطلاق تصوير فيلمه التركي ”SOY”| تفاصيل النفط يقفز فوق 105 دولارات.. تحذيرات من “ندرة طاقة” عالمية مع استمرار أزمة مضيق هرمز حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني

عربي ودولي

بوتين: حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين يبلغ قريبا 200 مليار دولار

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن حجم التبادل التجاري بين موسكو وبكين يجب أن يصل إلى 200 مليار دولار.

وقال بوتين خلال اجتماعه مع لي تشانشو رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطنى لنواب الشعب الصينى، اليوم الأربعاء "شراكتنا الاستراتيجية تتطور وتتطور بنجاح كبير، كما أن حجم التجارة ينمو، لقد وصل بالفعل إلى 140 مليار دولار ويستمر في النمو. في النصف الأول من العام نمت بنسبة 30% أخرى، ويبدو أننا سنصل قريبا، كما أردنا، إلى 200 مليار دولار".

أعلنت مصلحة الجمارك العامة في الصين، يوم الأربعاء، ارتفاع حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين في 2022، مقارنة بالعام الماضي.

ووفقا لبيانات الجمارك الصينية، أدخلت الصين إلى روسيا سلعا بقيمة 44.256 مليار دولار، بزيادة 8.5% مقارنة بنفس الفترة من عام 2021.

فيما ارتفعت الواردات من روسيا إلى الصين بنسبة 50.7%، لتصل إلى 72.949 مليار دولار.

وبلغ حجم التجارة بين روسيا والصين، في شهر أغسطس/آب من العام الجاري 19.21 مليار دولار؛ حيث استوردت روسيا من الصين بضائع بما قيمته 11.21 مليار دولار، والصين من روسيا، بما قيمته2 7.99 مليار دولار.

وتشير هذه البيانات إلى أن حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين، ازداد خلال الأشهر الـ8 الأولى من عام 2022 بنسبة 31.4%، مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي، وبلغ 117.205 مليار دولار.