النهار
الخميس 1 مايو 2025 12:57 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين هواوي و ”Visit Qatar” لدفع نمو السياحة المستدامة في قطر الموسيقار الكبير عمر خيرت يحيى حفلاً موسيقيًا في الأوبرا مسجل خطر ينهي حياة رضيعته خنقاً والأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تنجح في كشف الغموض غيابات الزمالك أمام المصري مليون دولار إضافية لفيلم Mufasa: The Lion King حول العالم.. تفاصيل وزير العمل يهنئ الرئيس بمناسبة الاحتفال بعيد العمال ..ويؤكد: مكانة عمال مصر محفورة في الذاكرة قلب قصر العيني ينبض بالعلم: مؤتمر القلب والأوعية الدموية السنوي يناقش أحدث المستجدات الطبية اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة تعلن عن جائزة ”حمدان - الألكسو للبحث التربوي المتميز” لعام ٢٠٢٥ توريد 22 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حضور مميز لخبراء السياحة بالبحرالاحمر بمعرض سوق السفر والسياحة العربي بدبي ”أندية النشء” تواصل أنشطتها بجنوب سيناء لتعزيز الانتماء ومواجهة التحديات شوبير يهاجم اتحاد الكرة بسبب مباراة الأهلي وبتروجت

عربي ودولي

وكالة الطاقة: تجاوز حد مخزون إيران من اليورانيوم المخصب بـ 19 مرة

أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية اليوم الأربعاء، أن مخزون إيران من اليورانيوم المخصّب، بات الآن يتجاوز بأكثر من 19 مرة، الحدّ المسموح به بموجب الاتفاق الدولي حول النووي الإيراني المبرم عام 2015.

وبحسب وكالة ”فرانس برس“ قبل أيام من انعقاد مجلس محافظي الوكالة التابعة للأمم المتحدة، أن مخزون إيران من اليورانيوم المخصب بلغ حتى 21 أغسطس ما يقدر بـ3940 كلج، بزيادة قدرها 131،6 كلجم مقارنة بالتقرير الفصلي السابق.

وأكدت الوكالة، أنها ”لا تستطيع ضمان أن البرنامج النووي الإيراني سلميّ حصرًا“، بسبب عدم رد طهران على مسألة المواقع غير المعلنة المشتبه بأنها شهدت أنشطة غير مصرّح عنها.


وقال المدير العام للوكالة رافاييل جروسي، إنه يشعر ”بقلق متزايد“ في وقت ”لم يُحرز أي تقدّم“ في ملف آثار اليورانيوم المخصّب التي عُثر عليها في الماضي في أماكن مختلفة.

والشهر الماضي، قال مستشار فريق التفاوض الإيراني، محمد مرندي، إنه ”لا اتفاق مع القوى الدولية بشأن الملف النووي قبل إغلاق ملف إيران في الوكالة الدولية للطاقة الذرية“.

وبيّن ”لن يتم تنفيذ أي اتفاق قبل الإغلاق الدائم لقضية الاتهامات الكاذبة ضد إيران من قبل مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية. كما لن يتم تفكيك برنامج إيران النووي“.