النهار
الأحد 22 يونيو 2025 04:57 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات الهجوم الأمريكي على إيران وتوازن القوى في الشرق الأوسط عاشور: هيكلة المجلس الأعلى للجامعات ساهمت في تحسين التعليم الجامعي أبعاد الضربة الأمريكية لإيران على السياسة العالمية.. توضيحات مهمة الجبهة الوطنية: الصراع المستمر ينذر بفوضى إقليمية كارثة رقمية.. بعد تسريب 16 مليار كلمة مرور.. كيف تحمي بياناتك؟ وزيرا خارجية مصر واليمن يبحثان تعزيز العلاقات والتنسيق في القضايا الإقليمية وزير الصحة يشهد إطلاق مبادرة «بإيدينا ننقذ حياة» للتوعية بالموت القلبي المفاجئ «النحو صعب».. تباين آراء طلاب الثانوية العامة حول امتحان اللغة العربية الرئيس السيسي وسلطان عمان يؤكدان أهمية وقف إطلاق النار في غزة وتوفير المساعدات الإنسانية الرقابة النووية والإشعاعية تستأنف حملتها التوعوية من مكتبة مصر العامة هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تؤكد عدم تأثر مصر بما حدث من تطورات في إيران ابنة العاشر.. الخامس مكرر بين أوائل الشهادة الاعدادية في الشرقية: بحلم بمنحة خارج مصر

المحافظات

صحة الشرقية تُنظم حملة تنشيطية تحت شعار (حقك تنظمي) لتقديم الصحة الإنجابية للسيدات

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة تولي إهتماماً كبيراً بقضايا السكان وتسعى إلى توعية المواطنين بخطورة الزيادة السكانية لما لها من أثار إجتماعية وإقتصادية سلبية على المجتمع ، مشيداً بمبادرات وزارة الصحة والتي تستهدف توفير كافة أوجه الرعاية الصحية والعلاجية للمواطنين لتخريج أجيال سليمة قادرة على العمل والإنتاج وتنمية المجتمع.

ومن جانبه أشار الدكتور خالد فوزي وكيل وزارة الصحة إلى أنه تنفيذاً لمبادرة ( أيامنا أحلي ) سوف تقوم المديرية بتنظيم حملة تنشيطية لتقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية بالمجان بجميع عيادات تنظيم الأسرة الثابتة والمتنقلة بالمحافظة تحت شعار (حقك تنظمي) ، وذلك خلال الفترة من 11 الي 22 سبتمبر الجاري على مرحلتين المرحلة الأولي في الفترة من 11-15 سبتمبر الجاري بالإدارات الصحية بـ ( القنايات – مشتول السوق – العاشر من رمضان – كفر صقر – ههيا – بلبيس – أبو حماد – ديرب نجم – أولاد صقر – صان الحجر) والمرحلة الثانية في الفترة من 18 الي 22 سبتمبر الجاري بالإدارات الصحية بـ ( الزقازيق – فاقوس – الصالحية الجديدة – الحسينية – منشأة أبو عمر – أبو كبير – منيا القمح – القرين – الإبراهيمية) وذلك من خلال الأطباء وأخصائيات النساء والتوليد ومقدمي الخدمة المدربون على أعمال الحملة لتحقيق المستهدف منها.

أوضح وكيل وزارة الصحة أن الحمله سوف تقدم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية من متابعة الحمل وفحص بالسونار والكشف الطبي علي السيدات بالإضافة إلى عقد ندوات توعوية وتثقيفية بمراكز الشباب والوحدات المحلية والجمعيات الأهلية عن أهمية تنظيم الأسرة والوسائل المتاحة ومخاطر الزواج والإنجاب المبكر والمتكرر، لافتا إلى أن الحملة تستهدف تقديم الخدمات مجاناً لجميع السيدات بالمناطق البعيدة والمحرومة من الخدمات.