النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 02:51 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علاء نصر الدين: التيسيرات الضريبية الجديدة تدعم الشفافية وتوسع قاعدة الممولين الجمعة.. لقاء حصري مع مطرب المهرجانات مسلم على شاشة دجلة العراقية جامعة عين شمس تحتفل بحصولها على الاعتماد المؤسسي من هيئة جودة التعليم البورصة المصرية تشارك شركة ”توسع للتخصيم” فعالية ”قرع الجرس” بمناسبة بدء التداول على أسهم الشركة 3 ديسمبر.. «القاهرة التكنولوجية» تستضيف وفد نقابة العلوم الصحية لتسجيل خريجي برنامج الأطراف الصناعية السودان بين الحرب والسلام المؤجل.. انقسام داخل الجيش وتأثير الإخوان يعقد المشهد 17 مليار جنيه صافي أرباح «المصرية للاتصالات» خلال تسعة أشهر من 2025 بعد رسالة من ترامب.. هرتسوغ يفكر بعفو استثنائي يغيّر مصير نتنياهو أثاث فاخر يحمل حكايات إنسانية.. منتجات من خلف الأسوار تغزو المعارض الكبرى حسين فهمي يشارك بحلقة نقاشية عن الترميم الرقمي ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي النجم العالمي ويل سميث يشارك لأول مرة في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025 مواعيد مباريات اليوم الخميس في كل المسابقات العالمية

عربي ودولي

الأمم المتحدة: تشريد 1.3 مليون شخص فى ميانمار بسبب الوضع الاقتصادى

قال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة أن الناس في ميانمار لا يزالون يتحملون وطأة القتال المستمر والوضع الاقتصادي الذي تفاقم بسبب التضخم المتزايد، لافتا الى أن ما يقرب من 1.3 مليون شخص مشردون الآن في جميع أنحاء ميانمار، وهذا يشمل أكثر من 947 ألف نازح بسبب الصراع، بالإضافة إلى ذلك لا يزال 330 ألف شخص، غالبيتهم في ولاية راخين، نازحين من النزاعات السابقة.

وأضاف دوجاريك: "يشعر عمال الإغاثة بقلق بالغ إزاء تأثير استئناف القتال الشامل على المدنيين في ولاية راخين وولاية تشين الجنوبية، وأصبح الغذاء باهظ الثمن بالنسبة لكثير من الناس وانخفض الإنتاج الزراعي بسبب ارتفاع التكاليف".

وأوضح دوجاريك: "يستمر عمال الإغاثة في مواجهة مشكلات الوصول"، مشيرا الى انه يجب السماح بوصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، ويجب إزالة العوائق البيروقراطية للسماح بإيصال الخدمات للأشخاص الذين يحتاجون إليها مؤكدا على الرغم من هذه التحديات، واصل فريق العمل الانسانى توسيع نطاق عملهم، حيث وصلوا إلى ما يقرب من 3.1 مليون شخص في النصف الأول من هذا العام وحده، وتم تمويل 17 في المائة فقط من خطة الاستجابة الإنسانية لميانمار والتي تدعو إلى توفير 826 مليون دولار.