النهار
الخميس 22 مايو 2025 09:28 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بشرى للموظفين.. البرلمان يناقش مشروع قانون العلاوة الدورية الثلاثاء المقبل توفير فرص عمل وفتح آفاق جديدة للتصدير.. اتفاقية بين ”الزراعة” و”العربية للتصنيع” لإنتاج السماد العضوي من المخلفات النباتية والحيوانية.. تفاصيل أفكار لتدبير «ميزانية البيت» وتوفير مستلزمات عيد الأضحى بأقل التكاليف لدعم وتعزيز الاقتصاد القومي..”مصنع 909 الحربى” ينفذ بمنتجاته المشروعات التنموية ويشارك مختلف المعارض المحلية والدولية شبانة يعلن عزوفه عن الترشح لتشكيل هيئة مكتب نقابة الصحفيين «البنك المركزي» يخفض أسعار الفائدة 1 % علي الإيداع والاقراض أميرة الفضل وإيناس محمد تطلقان بودكاست «مود بنات» بنقاشات أنثوية وجريئة محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يفتتحان المرحلة الأولى لتطوير ملعب استاد المنصورة بتكلفة إجمالية 152 مليون جنيه مصر للطيران توقع اتفاقية تعاون مع شركةITC Group الوكيل الحصري في مصر لشركة Verteil لتفعيل Access of Using NDC API-OUT تعديل قانوني مجلس النواب وتقسيم الدوائر الانتخابية أمام النواب الأحد القادم بنك مصر يدعم انتقال إدارة صندوق Nclude Innovation Fund LP إلى DPI Venture Capital وفد من سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة يستقبل سفينة شباب عمان في ميناء الإسكندرية

عربي ودولي

أبو الغيط : تم الاتفاق نهائيا على عقد القمة العربية بالجزائر ولا صحة لأي حديث عن التأجيل

أعلن الأمين العام لجامعة الدول العربية السيد أحمد أبو الغيط أنه تم الاتفاق نهائياً خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب على عقد القمة العربية المقبلة في الجزائر في 1 و2 نوفمبر القادم، مؤكداً أنه لا صحة للحديث عن احتمالات لتأجيل القمة أو نقلها أو غيره.
وأكد أبو الغيط في مؤتمر صحفي عقده اليوم بعد اختتام مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية في دورته الـ158- أهمية قمة الجزائر، مشيرا إلى أن آخر قمة عربية عقدت في 2019، أي مضى أكثر من 3 سنوات على عقدها.
وقال إن هناك موضوعاً كان يحلق في الأفق طوال الوقت وهو مسألة عودة سوريا لشغل مقعدها، ولكن الجانب السوري نقلاً عن الإعلام الجزائري، قال إن دمشق تستبعد نفسها من شغل المقعد في هذه الدورة.
وأضاف "يجب أن تكون القمة ناجحة ويصدر عنها قرارات ويلتقي القادة العرب ويتفاهموا، خاصة أن هناك العديد من المشكلات العربية، فسوريا ليس فيها ملامح حل، والعراق أجرى انتخابات ولم تؤد إلى تشكيل حكومة، وهناك مشكلة ليبيا، حيث كان هناك اقتتال داخل طرابلس .
كما أشار إلى أن الوضع الدولي حساس، فهناك حرب في أوروبا يمكن أن تتحول لحرب كبيرة على مستوى العالم، كما أن هناك أزمة غذاء عالمية، وارتفاع أسعار مخيف على مستوى الدول، ونرى معدلات الفقر في دولة كانت إمبراطورية عظمى وهي بريطانيا، وهناك مشكلات في الطاقة والمناخ.