النهار
الأحد 5 أبريل 2026 08:41 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الغربية يشارك في اجتماع مجلس إدارة غرفة الصناعات النسيجية منع حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بمدينة سنورس بالفيوم أسماك بأسعار مخفضة لتخفف الأعباء عن المواطنين ضمن مبادرة «معًا ضد الغلاء» جامعة المنصورة: انضمام أستاذين بكلية الآداب إلى لجان المجلس الأعلى للثقافة 2026 أيادي مصر بالفيوم تشارك بمعرض الحرف اليدوية والتراثية بمنطقة الأهرامات الأثرية في استجابة عاجلة.. محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة خط مياه الشرب بشارع الـ47 بعاصمة المحافظة لفوزهم بـ 4 ميداليات متنوعة في بطولة الجمهورية لرفع الأثقال البارالمبية..محافظ كفرالشيخ يهنئ أبطال الإرادة والتحدي تموين الفيوم يضبط 7236 عبوة آيس كريم منتهية الصلاحية حبس الزوجة المتهمة بقتل زوجها بحي السلخانة في الفيوم 4 أيام على ذمة التحقيق سياح أوروبا الشرقية يحتفلون باعياد الربيع بفنادق الغردقة تعاون إستراتيجي بين ”ÈLM” و ”Savills Egypt” العالمية لإدارة وتشغيل مركزها التجاري بمشروع ”ÈLM Tree” Twist تطلق ميزة ”نقل الأغاني” لجمع كل أغاني المستخدم في مكان واحد ضمن رؤيتها لتقديم حلول ذكية

عربي ودولي

مسئول لبنانى: سبتمبر الجارى شهر حاسم فى مفاوضات ترسيم الحدود مع إسرائيل

قال نائب رئيس مجلس النواب اللبنانى النائب إلياس بو صعب إن سبتمبر الجارى سيكون حاسمًا فيما يتعلق بمفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل.

جاء ذلك في تصريحات له عقب لقائه اليوم الثلاثاء، الرئيس اللبنانى ميشال عون بقصر الرئاسة في بعبدا؛ لبحث ملف ترسيم الحدود البحرية الجنوبية وشؤوناً محلية.

وأضاف بو صعب أن الوسيط الأمريكي في مفاوضات الترسيم آموس هوكستين سيزور لبنان نهاية الأسبوع الحالي، مشددًا على أن الزيارة لا تعني التوصل إلى الحل النهائي ولكنها ستكون خطوة إيجابية إضافية نحو الحل.

وعرض على الرئيس عون أجواء الاتصالات التي تجري مع هوكستين في هذا الملف، مؤكدا أن هذا الموضوع شائك ومعقد ولكنه يسير في الاتجاه الصحيح، داعيًا وسائل الإعلام إلى التناول الدقيق للملف وخصوصا في ظل عدم دقة ما تم نشره وإذاعه في هذا الشأن.

وأوضح أنه إذا تبين أن الجانب الإسرائيلي مستمر فيما وصفه بالعناد وعدم الرغبة في الحل، فهناك خيارات أخرى أمام لبنان وأمام رئاسة الجمهورية في عهد الرئيس عون تحديدًا والذي تنتهي ولايته في 31 أكتوبر المقبل، مؤكدا حرص الجميع على الحفاظ على الحقوق اللبنانية بشتى الوسائل وبالتوقيت المناسب.

وشدد على وجوب أن يتحمل المجلس الأعلى للقضاء ورئيسه القاضي سهيل عبود، مسؤولية عدم البت باتخاذ قرار في تشكيل هيئة محكمة التمييز لكونه يؤدي الى عرقلة العديد من المواضيع والملفات والحلول.. منتقدًا الهجوم الذي تم شنه على رئاسة الجمهورية والرئيس عون.