النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 07:10 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

عربي ودولي

مسئول لبنانى: سبتمبر الجارى شهر حاسم فى مفاوضات ترسيم الحدود مع إسرائيل

قال نائب رئيس مجلس النواب اللبنانى النائب إلياس بو صعب إن سبتمبر الجارى سيكون حاسمًا فيما يتعلق بمفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل.

جاء ذلك في تصريحات له عقب لقائه اليوم الثلاثاء، الرئيس اللبنانى ميشال عون بقصر الرئاسة في بعبدا؛ لبحث ملف ترسيم الحدود البحرية الجنوبية وشؤوناً محلية.

وأضاف بو صعب أن الوسيط الأمريكي في مفاوضات الترسيم آموس هوكستين سيزور لبنان نهاية الأسبوع الحالي، مشددًا على أن الزيارة لا تعني التوصل إلى الحل النهائي ولكنها ستكون خطوة إيجابية إضافية نحو الحل.

وعرض على الرئيس عون أجواء الاتصالات التي تجري مع هوكستين في هذا الملف، مؤكدا أن هذا الموضوع شائك ومعقد ولكنه يسير في الاتجاه الصحيح، داعيًا وسائل الإعلام إلى التناول الدقيق للملف وخصوصا في ظل عدم دقة ما تم نشره وإذاعه في هذا الشأن.

وأوضح أنه إذا تبين أن الجانب الإسرائيلي مستمر فيما وصفه بالعناد وعدم الرغبة في الحل، فهناك خيارات أخرى أمام لبنان وأمام رئاسة الجمهورية في عهد الرئيس عون تحديدًا والذي تنتهي ولايته في 31 أكتوبر المقبل، مؤكدا حرص الجميع على الحفاظ على الحقوق اللبنانية بشتى الوسائل وبالتوقيت المناسب.

وشدد على وجوب أن يتحمل المجلس الأعلى للقضاء ورئيسه القاضي سهيل عبود، مسؤولية عدم البت باتخاذ قرار في تشكيل هيئة محكمة التمييز لكونه يؤدي الى عرقلة العديد من المواضيع والملفات والحلول.. منتقدًا الهجوم الذي تم شنه على رئاسة الجمهورية والرئيس عون.