النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:10 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون مصري تشيكي مرتقب في المياه والطاقة والنقل الحضري بماذا تنص الاتفاقيات الحاكمة لعمل مضيق هرمز؟ الصين: ندعم جهود باكستان للوساطة بشأن الحرب في إيران رفع كفاءة المشتل المركزي بالقاهرة الجديدة لدعم مشروعات التشجير وزيادة المساحات الخضراء مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين

اقتصاد

«شل العالمية»: تنفيذ مشروعات جديدة في مجالات خفض الكربون والتحول الطاقى بمصر

عقد المهندس طارق الملا اجتماعاً مع السيد سيدريك كريمرز نائب رئيس شركة شل العالمية لأنشطة الغاز الطبيعى المسال والوفد المرفق له. وخلال الاجتماع، تم بحث موقف أعمال الشركة فى مناطق امتيازها في البحرين الأحمر والمتوسط في مصر وخطط العمل والمستهدفات خلال الفترة المقبلة.

وتم كذلك استعراض موقف مذكرات التفاهم التى تم توقيعها فى مجال خفض الكربون بين الشركة المصرية القابضة للغازات وشركة شل، وبحث الموقف الحالى للمشروع الجاري تنفيذه بين الطرفين فى مجال تطوير نظم موحدة لإدارة الانبعاثات الكربونية.

وأكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أهمية الإسراع بالجدول الزمني لتنفيذ خطة العمل في مناطق الامتياز، فيما أكد كريمرز على رغبة شركة شل القوية لتنفيذ مشروعات جديدة فى مجالات خفض الكربون والتحول الطاقي وذلك لتوفير كميات إضافية من الغاز للتصدير للاستفادة من مستويات الأسعار الحالية للغاز.

وحضر الاجتماع الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية والمهندس خالد قاسم رئيس شركة شل مصر.