النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 12:09 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

اقتصاد

«شل العالمية»: تنفيذ مشروعات جديدة في مجالات خفض الكربون والتحول الطاقى بمصر

عقد المهندس طارق الملا اجتماعاً مع السيد سيدريك كريمرز نائب رئيس شركة شل العالمية لأنشطة الغاز الطبيعى المسال والوفد المرفق له. وخلال الاجتماع، تم بحث موقف أعمال الشركة فى مناطق امتيازها في البحرين الأحمر والمتوسط في مصر وخطط العمل والمستهدفات خلال الفترة المقبلة.

وتم كذلك استعراض موقف مذكرات التفاهم التى تم توقيعها فى مجال خفض الكربون بين الشركة المصرية القابضة للغازات وشركة شل، وبحث الموقف الحالى للمشروع الجاري تنفيذه بين الطرفين فى مجال تطوير نظم موحدة لإدارة الانبعاثات الكربونية.

وأكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أهمية الإسراع بالجدول الزمني لتنفيذ خطة العمل في مناطق الامتياز، فيما أكد كريمرز على رغبة شركة شل القوية لتنفيذ مشروعات جديدة فى مجالات خفض الكربون والتحول الطاقي وذلك لتوفير كميات إضافية من الغاز للتصدير للاستفادة من مستويات الأسعار الحالية للغاز.

وحضر الاجتماع الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية والمهندس خالد قاسم رئيس شركة شل مصر.