النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 04:06 صـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيمن عبدالموجود: توفير أفضل فنادق للحجاج ونستهدف تقديم موسم حج مميز يليق بالمواطن أيمن عبدالموجود: اشتراطات صحية إلزامية للحجاج.. والانتهاء من التعاقدات استعدادًا لموسم الحج فرقة المسرح المصري تفاجئ جمهور مصر الجديدة… افتتاح مزدوج يعيد الروح للمسرح الحي في ديسمبر أحمد بتشان ينجو من الموت بعد تعرضه لحادث سير مروع قبل إنطلاق التصويت.. تعليم القليوبية يمنح إجازة لـ315 مدرسة تتحول للجان انتخابية زينة عن المشاهدات التاريخية لـمسلسلها ورد وشوكولاته: شرف كبير محافظ جنوب سيناء: جاهزون لاستقبال الناخبين في 15 مدرسة و18 لجنة فرعية بانتخابات مجلس النواب وكيلة التضامن الاجتماعي بالغربية والمستشارون يتفقدون 3 مؤسسات إيوائية للبنات بطنطا في زيارة مفاجئة لا تغيير في المصير.. القضاء يؤيد المؤبد لميكانيكي ونجل شقيقه للمرة الثانية بشبرا الخيمة القرية كلها بتبحث عليه ليلًا.. مجهودات أهالي قفط بقنا في البحث عن الصغير هيثم ضحية لعب الكرة ضبط 131 طن لحوم فاسدة في القليوبية.. حملات بيطرية تجوب المحافظة لمنع تسمم المواطنين رفض الإستئناف وتثبيت الإعدام شنقاً.. نهاية دامية لعامل إستدرج طفل وقتله خنقاً وسرقه بالخصوص

عربي ودولي

الأمم المتحدة: تضرر 1460 مرفقا صحيا بباكستان بسبب الفيضانات

قال تقرير مركز إعلام الأمم المتحدة أن الفيضانات في باكستان تسببت في تضرر أكثر من 1460 مرفقا صحيا، منها 432 تضررت بالكامل و1028 تضررت جزئيا، لافتا إلى أنه بشكل عام، الوصول إلى مرافق الرعاية الصحية والعاملين في مجال الرعاية الصحية والأدوية الأساسية والإمدادات الطبية محدود.

وأضاف التقرير إلى أنه مع تضرر أو دمار 10% تقريبا من المرافق الصحية في البلد، بادرت منظمة الصحة العالمية بالتدخل سريعا لدعم الجهود الجارية لحكومة باكستان ووزارة الخدمات الصحية الوطنية واللوائح والتنسيق، لضمان توفر الخدمات الصحية الأساسية للمتضررين من الأزمة"، بحسب رئيس المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط.

ومن جانبهم أعرب العاملون في المجال الإنساني عن قلقهم بشأن وضع آلاف النساء الحوامل. تم تحديد ما يقرب من 650،000 مستشفى غير قادرة على التكيف مع الوضع.

ومن جانبها عززت وكالة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة من مراقبة الأمراض في المناطق المتضررة من الفيضانات في الأسابيع الأخيرة، كما قدمت منظمة الصحة العالمية الأدوية الأساسية والإمدادات الطبية ومجموعات الاختبار إلى المرافق الصحية والمختبرات العاملة.