النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:28 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران من الإسكندرية.. الصين تعلن: علاقتنا بمصر نموذج عالمي للتعاون وبداية عصر جديد محافظ قنا يترأس اللقاء المفتوح لبحث شكاوى المواطنين ويفحص 260 طلبًا بمختلف القطاعات

عربي ودولي

الأمم المتحدة: تضرر 1460 مرفقا صحيا بباكستان بسبب الفيضانات

قال تقرير مركز إعلام الأمم المتحدة أن الفيضانات في باكستان تسببت في تضرر أكثر من 1460 مرفقا صحيا، منها 432 تضررت بالكامل و1028 تضررت جزئيا، لافتا إلى أنه بشكل عام، الوصول إلى مرافق الرعاية الصحية والعاملين في مجال الرعاية الصحية والأدوية الأساسية والإمدادات الطبية محدود.

وأضاف التقرير إلى أنه مع تضرر أو دمار 10% تقريبا من المرافق الصحية في البلد، بادرت منظمة الصحة العالمية بالتدخل سريعا لدعم الجهود الجارية لحكومة باكستان ووزارة الخدمات الصحية الوطنية واللوائح والتنسيق، لضمان توفر الخدمات الصحية الأساسية للمتضررين من الأزمة"، بحسب رئيس المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط.

ومن جانبهم أعرب العاملون في المجال الإنساني عن قلقهم بشأن وضع آلاف النساء الحوامل. تم تحديد ما يقرب من 650،000 مستشفى غير قادرة على التكيف مع الوضع.

ومن جانبها عززت وكالة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة من مراقبة الأمراض في المناطق المتضررة من الفيضانات في الأسابيع الأخيرة، كما قدمت منظمة الصحة العالمية الأدوية الأساسية والإمدادات الطبية ومجموعات الاختبار إلى المرافق الصحية والمختبرات العاملة.