النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:49 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

الصين تخصص 7.25 مليون دولار لدعم أعمال الإنقاذ والإغاثة عقب زلزال سيتشوان

أعلنت وزارة المالية الصينية، تخصيص 50 مليون يوان "حوالى 7.25 مليون دولار أمريكى" من الصندوق المركزى للإغاثة من الكوارث الطبيعية، لدعم أعمال الإنقاذ والإغاثة عقب الزلزال الذى ضرب مقاطعة سيتشوان بجنوب غربى البلاد بقوة 6.8 درجة على مقياس ريختر.

وذكرت الوزارة - في بيان اليوم الثلاثاء ، وفقا لوكالة الأنباء الصينية - أنه سيتم استخدام الأموال في جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث، مع التركيز على أعمال البحث والإنقاذ وإعادة توطين السكان المنكوبين بالكارثة، ورصد الكوارث الثانوية، وترميم المنازل المتضررة وغيرها من المهمات.

وأشارت إلى أنه تم تخصيص 3000 خيمة و10 آلاف سرير قابل للطي، لمحافظة لودينغ (مركز الزلزال)، كما أرسلت وزارة إدارة الطوارئ أكثر من 1100 رجل إنقاذ ومروحية إلى الموقع، بينما يوجد أكثر من 3600 رجل إنقاذ في المناطق المجاورة على أهبة الاستعداد.