النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 12:06 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: الاستثمار في التعليم يصنع مستقبل الرعاية الصحية هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر

أهم الأخبار

متحدث الصحة: انخفاض واضح في معدلات إصابات كورونا للأسبوع الثالث على التوالي

كشف الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان وعضو المجلس المصري الصحي، عن أنه للأسبوع الثالث على التوالي انخفاض واضح في معدلات الإصابات بكورونا، مما يجعلنا نطمئن للانخفاض.

من ناحية أخرى، أكد خلال مداخلة عبر سكايب ببرنامج "الحياة اليوم"، عبر قناة الحياة، مع الإعلامية لبنى عسل، أن المجلس الصحي المصري يهدف لضبط منظومة التدريب المهني لجميع العاملين بالقطاع الصحي من الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة والتمريض والعلاج الطبيعي وخلافهم.

وأضاف أن التدريب المهني المستمر هو الهدف الأسمى، مشيرا إلى شهادة مهنية موحدة بامتحان موحد، ليكون لدى الجميع نفس المهارات المهنية.

وأوضح أن الهدف عندما يتم علاج المريض بالمحافظات الحدودية والنائية يضمن أن العاملين في المجال الطبي لديهم نفس المستوى المهني، لتلقي خدمة صحية آمنة.

وذكر أن جزء من واجبات المجلس تبادل الاعتراف الدولي بالشهادة المقدمة، موضحا أن الشهادات المصرية معترف بها على مستوى العالم، عام 2019 الاتحاد العالمي للتعليم الطبي اعترف بهيئة ضمان جودة التعليم، فكل كلية طب في مصر حاصلة على شهادة هيئة ضمان جودة التعليم معتمدة.

ولفت إلى أن فوز مصر باستضافة المؤتمر الدولي للاتحاد العالمي الطبي دليل علن الاعتراف بالتور الكبير الذي تنفذه الدولة في القطاع الصحي.