النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:17 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

أهم الأخبار

متحدث الصحة: انخفاض واضح في معدلات إصابات كورونا للأسبوع الثالث على التوالي

كشف الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان وعضو المجلس المصري الصحي، عن أنه للأسبوع الثالث على التوالي انخفاض واضح في معدلات الإصابات بكورونا، مما يجعلنا نطمئن للانخفاض.

من ناحية أخرى، أكد خلال مداخلة عبر سكايب ببرنامج "الحياة اليوم"، عبر قناة الحياة، مع الإعلامية لبنى عسل، أن المجلس الصحي المصري يهدف لضبط منظومة التدريب المهني لجميع العاملين بالقطاع الصحي من الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة والتمريض والعلاج الطبيعي وخلافهم.

وأضاف أن التدريب المهني المستمر هو الهدف الأسمى، مشيرا إلى شهادة مهنية موحدة بامتحان موحد، ليكون لدى الجميع نفس المهارات المهنية.

وأوضح أن الهدف عندما يتم علاج المريض بالمحافظات الحدودية والنائية يضمن أن العاملين في المجال الطبي لديهم نفس المستوى المهني، لتلقي خدمة صحية آمنة.

وذكر أن جزء من واجبات المجلس تبادل الاعتراف الدولي بالشهادة المقدمة، موضحا أن الشهادات المصرية معترف بها على مستوى العالم، عام 2019 الاتحاد العالمي للتعليم الطبي اعترف بهيئة ضمان جودة التعليم، فكل كلية طب في مصر حاصلة على شهادة هيئة ضمان جودة التعليم معتمدة.

ولفت إلى أن فوز مصر باستضافة المؤتمر الدولي للاتحاد العالمي الطبي دليل علن الاعتراف بالتور الكبير الذي تنفذه الدولة في القطاع الصحي.