النهار
الخميس 11 يونيو 2026 10:28 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية «استدراج وقتل وسرقة».. إحالة أوراق فتاة وعشيقها للمفتي في جريمة هزت الخانكة ”خرج بدراجته فعاد جثة”.. إحالة أوراق 3 متهمين للمفتي في جريمة قتل بالخانكة قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو»

تكنولوجيا وانترنت

رئيس ناسا يحدد موعدا جديدا لإطلاق الصاروخ القمرى

أعلن بيل نيلسون رئيس ناسا، أن المحاولة التالية لإطلاق الصاروخ القمري ستكون في شهر أكتوبر المقبل حسبما نقلت RT.

ويشير نيلسون، ستكون المحاولة القادمة لإطلاق الصاروخ الأمريكي فائق الثقل إلى القمر في شهر أكتوبر المقبل، إذا قرر الفريق المشرف على بعثة "Artemis-1 " رفعه من منصة الإطلاق، من أجل حل مشكلة تسرب الوقود.

ويقول نيلسون، "سيجتمع الفريق المشرف على هذه المهمة مساء، ليدرس الوضع ويقرر ما إذا كان بالإمكان إطلاق الصاروخ، أم يجب رفعه ونقله إلى ورشة التجميع، لتصليح الخلل، على أن يطلق في شهر أكتوبر المقبل".

ويذكر أنه كان من المقرر إطلاق الصاروخ SLS مع مركبة Orion الفضائية يوم السبت 3 سبتمبر الجارى، ولكن تقرر إلغاء العملية لعدم تمكن خبراء ناسا من وقف تسرب الأكسجين السائل خلال عملية التزود بالوقود.