النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 01:04 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام.. خالد عبدالعزيز يخاطب ضياء رشوان للاستفادة من مخرجات الحوار الوطني الخاصة بالإعلام تشمل 54 دولة..«رجال الأعمال» تبحث فرص زيادة الصادرات لأفريقيا عبر منصة لتبادل التجارة بالعملات الوطنية مصر تحصد المراكز الأولى فى مسابقات المنتدى الأفرواسيوى للابتكار والتكنولوجيا بماليزيا مصر وقبرص توقعان اتفاقيات نقل غاز حقل ”كرونوس” إلى البنية التحتية المصرية «ألسن عين شمس» تعقد المؤتمر الدولي الأول لقسم اللغة الإيطالية صحة البحر الأحمر: جولات تفتيشية على المنشآت السياحية لضمان بيئة عمل آمنة ضبط 35 طن لحوم وأسماك ودواجن مجمدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي فى البحيرة نشر صورها عبر جروبات فيس بوك.. حبس شاب 6 أشهر وغرامة 100 ألف جنيه للتشهير بفتاة في قنا اورنچ مصر راعيا رسميا لبطولة البادل العالمية NEWGIZA Premier Padel 2025 شركة جامعة حلوان تحتفل بتخرج دفعة جديدة من كلية الحقوق منال عوض تعلن إطلاق الحوار التفاعلي الرابع حول استغلال المخلفات الزراعية شعبة النقل الدولي: الموانئ الجافة خطوة استراتيجية لتحقيق المفاهيم اللوجستية وزيادة الدخل القومي

أهم الأخبار

التضامن : توزيع 250 ألف بطاقة ميزة للمستحقين الجدد بـ تكافل وكرامة

أكدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، أن الوزارة تواصل حاليا توزيع 250 ألف بطاقة للمستحقين الجدد لبرنامج الدعم النقدي المشروط "تكافل وكرامة"، من البطاقات الذكية "ميزة"، وذلك من خلال شركات التوزيع؛ بحيث تتسلم كل أسرة بطاقتها في منزلها.

وأضافت “القباج” أن الوزارة ستواصل استكمال التوزيع خلال شهر سبتمبر الجاري لتستفيد في ميعاد الصرف نحو 500 ألف أسرة جديدة، بتكلفة 3 مليارات جنيه سنوياً، مشيرة إلي أن هذه الخدمة المميزة تأتى فى إطار تبني الوزارة لاستراتيجية تستهدف التيسير على المواطنين وتطوير أداء الخدمات المقدمة والتخفيف عن كاهل المواطن كي يحصل على الخدمة بشكل لائق وفى أسرع وقت دون زحام أو انتظار.

وأفادت وزيرة التضامن الاجتماعي أنه عقب توجيهات رئيس الجمهورية أصبح عدد المستفيدين من برنامج "تكافل وكرامة" يبلغ 5 ملايين أسرة، بما يؤكد التوسع فى مظلة الحماية الاجتماعية للأسر الأولي بالرعاية بموازنة بلغت 25 مليار جنيه، حيث يعد أكبر برنامج دعم نقدي مشروط و يهدف لمساعدة المواطنين وتمكينهم.

وأوضحت القباج أن حجم تمويل برنامج "تكافل وكرامة"، قد وصل إلي 19 مليار جنيه خلال العام الماضي، ثم بلغ 22 مليار جنيه في إبريل الماضي، بزيادة عدد 450 ألف أسرة، وأصبح التمويل حاليا 25 مليار جنيه ، تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية، حيث زاد عدد المستفيدين مليون أسرة إضافية، وذلك بالتنسيق مع التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، مؤكدة أن ذلك يؤكد حرص مصر على تلبية حقوق الإنسان في توفير احتياجاته، ويعد استثماراً في البشر برؤية مستقبلية للحد من التسرب من التعليم، وتحسين مستوى الصحة، وخفض الزواج المبكر، والعديد من الظواهر الاجتماعية السلبية التي تعوق جهود التنمية.