النهار
الجمعة 22 مايو 2026 04:48 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“دخلت تولد خرجت متكسرة”.. اتهامات بالإهمال الطبي تلاحق مستشفى شهير بالمعادي وشهادات صادمة من المواطنين القبض على المتهم بالتعدي على حماه في البحيرة بسبب خلافات عائلية خطوات تركيب محطة طاقة شمسية على سطح المنزل بسبب خلافات الجيرة.. القبض على طالب ووالده لاتهامهما بالتعدي على عامل بالشرقية ضبط عاطل صدم شقيقين بالتروسيكل أثناء سيره عكس الاتجاه بالإسكندرية مزايا ضريبية لدعم سوق المال …مجتمع الأعمال يترقب حزمة التيسيرات الجديدة زوج يقتل زوجته بعد عودتها من البحر في عين شمس ”السواق خطفنا”.. الأمن يكشف كواليس واقعة ميكروباص القليوبية بعد فيديو مثير “زوجة الأب طردتني”.. الأمن تكشف كواليس مثيرة في واقعة طفل القليوبية بعد نجاح تجربة ناشئين الزمالك.. جون إدوارد يطالب بالإستفادة بمستقبل مصر خبراء الضرائب: إعفاء ماكينات الصرف الآلي من الضريبة العقارية يعزز الشمول المال من ساحات البطولة إلى بيت الله الحرام.. تكريم إنساني لأسر شهداء الشرطة

عربي ودولي

بايدن يزور بنسلفانيا للمرة الثالثة خلال أسبوع استعدادا لمعارك الانتخابات النصفية

يقوم الرئيس الأمريكي جو بايدن بثالث زيارة له فى أقل من أسبوع لولاية بنسلفانيا، ويعود إليها بعد يومين فقط من الخطاب الذى ألقاه سلفه دونالد ترامب بالولاية نفسها، ليوضح مدى أهميتها لكلا الحزبين الديمقراطى والجمهورى فى الانتخابات النصفية التي تنطلق بعد شهرين من الآن.

وبحسب ما ذكرت وكالة أسوشيتدبرس، فإن ترامب تحدث مساء البيت الماضى فى منطقة وييكس بار، القريبة من سكرامنتو، مسقط رأس بايدن. وقام الرئيس الأمريكي برحلته الخاصة الأسبوع الماضى لمناقشة زيادة التمويل للشرطة والرد على انتاقدات الجمهوريين للإف بى أي بعد مداهمة مقر إقامة ترامب فى مارالاجو بفلوريدا، للتأكيد على أن إجراءات سلامة الأسلحة الجديدة التي تم إقراراه من قبل الحزبين يمكن أن تحد من الجريمة العنيفة.

وبعد يومين، ألقى بايدن خطابا فى وقت الذروة من قاعة الاستقلال فى مدينة فيلادليفيا، وهاجم فيه تطرف أنصار ترامب الأكثر شراسة. وسيحضر بايدن الاثنين احتفالات يوم العمل فى ولاية ميلوكى بولاية ويسكونسن، وهى من الولايات المتأرجحة أيضا، قبل السفر إلى مدينة بتسبرج ببنسلفانيا.

وقال البيت الأبيض عن بايدن سيحتقل بكرامة العمال الأمريكيين. وغالبا ما يعد عيد العمل الأمريكي، وهو بداية غير رسمية لفصل الخريف فى الولايات المتحدة، وقت الزمة السياسية، حيث تسارع الحملات الانتخابية لإثار ة الناخبين قبل يوم الانتخاب المقرر فى 8 نوفمبر. حيث سيتم تحديد لمن ستكون الأغلبية فى مجلسى الشيوخ والنواب.

وخلال رحلته الاثنين، سيعود بايدن إلى ما كان فكرة أساسية فى حملته الانتخابية لعام 2020 وهى أن النقابات العمالية قد أصقل الطبقة الوسطى التي بنت فى المقابل المجتمع الأمريكي المعاصر وعززته.