النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 06:59 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
152 معدة و57 سيارة في الميدان.. خطة طوارئ يقودها محافظ القليوبية لمواجهة الأمطار مديرية أمن القليوبية في مواجهة الأمطار.. سباق مع الزمن لإنقاذ الشوارع سقوط المتهم في واقعة دهس سيدة ببنها.. والأمن يكشف الحقيقة الكاملة صدمة في سوق المحمول.. «أورنج» الأعلى شكاوى و«إي آند» الأفضل أداءً «القومي للاتصالات »يفتح باب التقدم في مبادرة «شباب مصر الرقمية » لتطوير الكوادر التكنولوجية وزير العمل يُصدرُ قرارًا وزاريًا بشأن حظر تشغيل الأطفال أقل من 15 سنة . الضرائب: أخر تقديمات الإقرارات الضريبية للأفراد عن 2025 بعد أسبوع وزير الزراعة يتابع تداعيات موجة الطقس الطارئة ويوجه بتكثيف الدعم الميداني للمزارعين والمربين مستقبل مصر: نتطلع لتعزيز التعاون مع وزارة المالية لطرح مزيد من الفرص الاستثمارية مخاوف في تل أبيب من أنقرة.. هل تصبح تركيا الخصم الأخطر لإسرائيل؟ مقتل 4 عناصر إجرامية وضبط أخر فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة زكي السيد رئيس ملتقى ”نجوم العصر الذهبي”: الدراما لم تعد مجرد فن بل قضية وعي

المحافظات

ندوة تعريفية لترشيد استهلاك الكهرباء والاستخدام الأمثل لها بالدقهلية

كلف الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الاحد الأستاذة منال الغندور السكرتير العام المساعد للمحافظة بحضور الندوة التعريفية لترشيد استهلاك الكهرباء والاستخدام الأمثل لها ، والتي تم عقدها بالقاعة الكبري بديوان عام المحافظة بالتعاون مع شركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء والمجلس القومي للمرأة.
وأشار " المحافظ " الي أن ترشيد استخدام الكهرباء له فوائد عديدة منها خفض قيمة فاتورة الكهرباء للمشترك ، خفض الانبعاثات المؤثرة على البيئة نتيجة الوفر فى استهلاك الوقود فى محطات التوليد .
كما أشار " مختار " الي أن ترشيد الكهرباء يسهم بشكل فعال في النهوض بالاقتصاد الوطني عن طريق دعم صناعة المعدات المرشدة للطاقة وبصفة خاصة من الإنتاج المحلى .
والجدير بالذكر أن الندوة تناولت عدة محاور رئيسية هي ( مفهوم الترشيد ومردوده علي المجتمع - الأهداف الرئيسية من ترشيد الطاقه وأهميتها - مجالات ترشيد الطاقه في المنازل والمصالح الحكوميه والإنارة العامة - اجراءات ترشيد الطاقه وكيفية تطبيقها ) .
جاء ذلك بحضور الدكتوره أمينة شلبي مقرر المجلس القومي للمرأة بالدقهلية ، والمهندسة لمياء صالح رئيس قطاع التخطيط الفني بشركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء ، والمهندس فتوح علام رئيس قطاع كهرباء شمال الدقهلية ، والمهندسة شيرين يوسف مدير عام الترشيد والطاقه المتجدده ، والمهندس محمد سامي مدير إدارة الترشيد ، والمهندس احمد رضوان مدير إدارة الطاقة المتجددة ، وعدد من وكلاء الوزارة ومديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والمدن والاحياء.