النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:39 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

أهم الأخبار

الكهرباء: إنشاء 4 محطات محولات في الصعيد بتكلفة 3 مليارات جنيه لتحسين الخدمة

أكد مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الشركة المصرية لنقل الكهرباء تقوم بإنشاء 4 محطات محولات جهد 500 كيلو فولت بمحافظات الصعيد، وأنه لأول مرة في تاريخ وزارة الكهرباء، يتم إنشاء هذا العدد بهذه القدرات مرة واحدة بالصعيد.

وأوضح المصدر، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن التكلفة الإجمالية للمحطات الـ4 تبلغ 3 مليارات و200 مليون جنيه، موضحا أن هذه المحطات يتم إنشاؤها بنجع حمادى وشرق قنا وبنبان و توشكى فى نفس التوقيت وهى تعتبر سابقة لم تحدث فى تاريخ قطاع الكهرباء ستقضى تمام على مشاكل عدم استقرار التيار الكهربائي و ضعف الجهد.

وكان الدكتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أكد أن الوزارة تسعى لأن يحصل كل مواطن على الخدمة بأعلى جودة و خدمة مميزة، لافتاً إلى أن خطة الوزارة لتطوير شبكات النقل و التوزيع ستجعل أصغر و أبعد قرية فى مصر تحصل على الخدمة بأعلى مستوى من الجودة.

وأوضح حمزة فى تصريحات خاصة ، أنه قريباً سيتم الانتهاء تماما من مشاكل الانقطاعات الناتجة عن انخفاض الجهد و التى يعانى منها أهالى الصعيد و شمال سيناء تحديداً ، موضحا أن التوسعات التى تمت بشمال سيناء و الصعيد ساهمت فى تقليل مشاكل الانقطاعت.