النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 06:46 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

عربي ودولي

اشتداد وتيرة التنافس بين الأحزاب النمساوية حول انتخابات الرئاسة

اشتدت وتيرة التنافس بين الأحزاب النمساوية مع بدء الحملات الانتخابية للمرشحين استعدادا للانتخابات الرئاسية في البلاد والتي تجرى في 9 أكتوبر المقبل، ويتنافس فيها 7 مرشحين، يتقدمهم الرئيس النمساوي الحالي ألكسندر فان دير بيلين والذي يسعى للفوز بفترة رئاسة ثانية مدتها ست سنوات.

وبدأ الرئيس النمساوي حملته الانتخابية بحضور عرض للقوات الجوية وسط أكثر من 150 ألف مشاهد مما تسبب في اختناقات مرورية حادة في منطقة تسلتفج.


ومن جانب آخر، طالب حزب الحرية، ثالث أكبر الأحزاب النمساوية، بوضع حد أقصى لعمر المرشح في انتخابات الرئاسة لمنع إعادة ترشح الرئيس الحالي البالغ من العمر 78 عاما.. كما وجه الحزب انتقادات واسعة لأداء الحكومة الائتلافية بالبلاد.


وقال زعيم الحزب هربرت كيكل - في تصريح اليوم - إن أداء الحكومة الفيدرالية في أزمتي الحرب الأوكرانية وجائحة كورونا جاء متواضعا وأقل من مستويات الرضا لدى المواطنين، مشيرا إلى أن مرشح الحزب للرئاسة والتر روزنكرانز قادر على إدارة البلاد بحنكة شديدة نظرا لخبراته السياسية العريضة.


وأضاف كيكل أنه يتوقع معركة انتخابية صعبة وحملات انتخابية قوية قبل حلول موعد الانتخابات في 9 أكتوبر المقبل.
يذكر أن استطلاعات الرأي أظهرت تفوقا كاسحا للرئيس الحالي فان دير بيلين بنسبة تصل إلى 66 في المائة من أصوات الناخبين.