النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:26 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

عربي ودولي

اليابان: إجلاء سكان وإلغاء رحلات جوية بسبب اقتراب إعصار هاينامنور

أمرت السلطات اليابانية اليوم / السبت/ بإجلاء سكان المناطق المعرضة لخطر الإعصار "هاينامنور" الذي يقترب من جزر أوكيناوا الواقعة جنوب اليابان.

وأصدرت السلطات اليابانية اليوم تعليمات بإجلاء سكان مدينتي "ماياكوجيما" و "أيشيجاكي" إلى الملاجىء وذلك قبل أن تتكثف شدة الرياح المصاحبة لهذا الإعصار، محذرة السكان بأنه ليس هناك ما يضمن سلامة منازلهم.


من جانبها ، ذكرت شركة الخطوط الجوية اليابانية أنها ألغت 56 رحلة جوية، وأن ذلك سيؤثر على حوالي 3230 راكباً، بينما أعلنت شركة " إيه إن إيه " عن إلغاء 44 رحلة جوية اليوم و 22 رحلة جوية كان من المقرر تسييرها غدا / الأحد /.


ومن ناحيتها ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية من أن سرعة الرياح المصاحبة للإعصار تصل إلى حوالي 148 كيلومترا في الساعة، وأنه من المتوقع أن تتزايد سرعتها خلال عطلة نهاية الأسبوع، وتتزايد معها المخاطر التي يمكن أن تنجم عنها.


وفي سياق متصل ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية في كوريا الجنوبية من احتمال تعرض جزيرة " جيجو " لمخاطر الإعصار يوم الاثنين أو الثلاثاء ، وأن هذا الاعصار يمكن أن يكون من أكثر الأعاصير دمارا التي ضربت كوريا الجنوبية حتى الآن.