النهار
الإثنين 11 مايو 2026 09:00 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ملتقى ”هندسة الصحة العامة” بمناسبة اليوم العالمي للصحة البابا تواضروس خلال مقابلة تليفزيونية بكرواتيا: المصريون مرتبطون بالنيل والهجرة تحمل تحديات كبيرة علوم دمنهور تنظم لقاءً علميًا مع خبراء جامعة توهوكو اليابانية حول الطاقة المستدامة وزير الزراعة ومحافظ البحيرة وسفيرة الاتحاد الأوروبي يشهدون حصاد القمح بأحد الحقول بدمنهور ”طالب حقوق” يحاول الهروب من عشماوي.. 19 مايو جلسة الحسم أمام النقض وزير الزراعة فى البحيرة: محصول القمح أمن قومي ونهدف لرفع الاكتفاء الذاتي بنسبة 70% لجنة تنمية الموارد البشرية بتجارية الإسكندرية تستعرض خطة العمل للمرحلة القادمة تجديد اختيار الأمير أباظة رئيسًا للدورة 42 لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط الفنان تامر عبدالمنعم: أفتتاح سينما الشعب بخمس مواقع جديدة ” تفاصيل ” مسافرون للسياحة تضع روية لتحويل مطار العاصمة إلى مطار عالمي لسياحة الترانزيت و السفر والاستثمار لقاء تاريخي بزغرب.. البابا تواضروس يبحث تعزيز التعاون مع الكنيسة المقدونية الخارجية الأميركية: الضمانات الأمنية لكييف مؤجلة حتى إشعار آخر.

عربي ودولي

اليابان: إجلاء سكان وإلغاء رحلات جوية بسبب اقتراب إعصار هاينامنور

أمرت السلطات اليابانية اليوم / السبت/ بإجلاء سكان المناطق المعرضة لخطر الإعصار "هاينامنور" الذي يقترب من جزر أوكيناوا الواقعة جنوب اليابان.

وأصدرت السلطات اليابانية اليوم تعليمات بإجلاء سكان مدينتي "ماياكوجيما" و "أيشيجاكي" إلى الملاجىء وذلك قبل أن تتكثف شدة الرياح المصاحبة لهذا الإعصار، محذرة السكان بأنه ليس هناك ما يضمن سلامة منازلهم.


من جانبها ، ذكرت شركة الخطوط الجوية اليابانية أنها ألغت 56 رحلة جوية، وأن ذلك سيؤثر على حوالي 3230 راكباً، بينما أعلنت شركة " إيه إن إيه " عن إلغاء 44 رحلة جوية اليوم و 22 رحلة جوية كان من المقرر تسييرها غدا / الأحد /.


ومن ناحيتها ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية من أن سرعة الرياح المصاحبة للإعصار تصل إلى حوالي 148 كيلومترا في الساعة، وأنه من المتوقع أن تتزايد سرعتها خلال عطلة نهاية الأسبوع، وتتزايد معها المخاطر التي يمكن أن تنجم عنها.


وفي سياق متصل ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية في كوريا الجنوبية من احتمال تعرض جزيرة " جيجو " لمخاطر الإعصار يوم الاثنين أو الثلاثاء ، وأن هذا الاعصار يمكن أن يكون من أكثر الأعاصير دمارا التي ضربت كوريا الجنوبية حتى الآن.