النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:36 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كندة علوش : اتحرمت من وطني بسبب السوشيال ميديا محافظ القليوبية يضبط وكراً لتقليد المنظفات ويوجه بالتحفظ علي المضبوطات بالجرافات.. محافظ القليوبية يقود حملة لإزالة التعديلات ببلقس ويزيل 5 مخالفات علي الأراضي الزراعية ولادي عايشين فى رعب..زوجة تطلب الطلاق للضرر امام محكمة الاسرة قبل نزول البحر.. أضرار وضع المكياج على البشرة في الصيف حسام المندوه يواجه الحكومة بشكاوى حذف مواطنين من بطاقات التموين نصائح مهمة وبسيطة لحماية الأطفال خلال فصل الصيف رئيس هيئة قضايا الدولة يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية ”الأوكتاجون” بعد تصريحاتها الأخيرة.. عبير الصغير في موقف محرج بسبب حرية المرأة نقيب الصحفيين يرحب بدعوة رئيس الجمهورية للحوار الإعلامي السنوي: نمد يدنا لكافة مؤسسات الدولة لإصلاح أوضاع الإعلام الرئيس التركي : لا يمكن السماح لـ”إسرائيل” بعرقلة الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران صدامات الحسم.. تعرف على جدول مباريات اليوم وغدًا في دور الـ16 بكأس العالم 2026

عربي ودولي

اليابان: إجلاء سكان وإلغاء رحلات جوية بسبب اقتراب إعصار هاينامنور

أمرت السلطات اليابانية اليوم / السبت/ بإجلاء سكان المناطق المعرضة لخطر الإعصار "هاينامنور" الذي يقترب من جزر أوكيناوا الواقعة جنوب اليابان.

وأصدرت السلطات اليابانية اليوم تعليمات بإجلاء سكان مدينتي "ماياكوجيما" و "أيشيجاكي" إلى الملاجىء وذلك قبل أن تتكثف شدة الرياح المصاحبة لهذا الإعصار، محذرة السكان بأنه ليس هناك ما يضمن سلامة منازلهم.


من جانبها ، ذكرت شركة الخطوط الجوية اليابانية أنها ألغت 56 رحلة جوية، وأن ذلك سيؤثر على حوالي 3230 راكباً، بينما أعلنت شركة " إيه إن إيه " عن إلغاء 44 رحلة جوية اليوم و 22 رحلة جوية كان من المقرر تسييرها غدا / الأحد /.


ومن ناحيتها ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية من أن سرعة الرياح المصاحبة للإعصار تصل إلى حوالي 148 كيلومترا في الساعة، وأنه من المتوقع أن تتزايد سرعتها خلال عطلة نهاية الأسبوع، وتتزايد معها المخاطر التي يمكن أن تنجم عنها.


وفي سياق متصل ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية في كوريا الجنوبية من احتمال تعرض جزيرة " جيجو " لمخاطر الإعصار يوم الاثنين أو الثلاثاء ، وأن هذا الاعصار يمكن أن يكون من أكثر الأعاصير دمارا التي ضربت كوريا الجنوبية حتى الآن.