النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 11:31 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

عربي ودولي

اليابان: إجلاء سكان وإلغاء رحلات جوية بسبب اقتراب إعصار هاينامنور

أمرت السلطات اليابانية اليوم / السبت/ بإجلاء سكان المناطق المعرضة لخطر الإعصار "هاينامنور" الذي يقترب من جزر أوكيناوا الواقعة جنوب اليابان.

وأصدرت السلطات اليابانية اليوم تعليمات بإجلاء سكان مدينتي "ماياكوجيما" و "أيشيجاكي" إلى الملاجىء وذلك قبل أن تتكثف شدة الرياح المصاحبة لهذا الإعصار، محذرة السكان بأنه ليس هناك ما يضمن سلامة منازلهم.


من جانبها ، ذكرت شركة الخطوط الجوية اليابانية أنها ألغت 56 رحلة جوية، وأن ذلك سيؤثر على حوالي 3230 راكباً، بينما أعلنت شركة " إيه إن إيه " عن إلغاء 44 رحلة جوية اليوم و 22 رحلة جوية كان من المقرر تسييرها غدا / الأحد /.


ومن ناحيتها ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية من أن سرعة الرياح المصاحبة للإعصار تصل إلى حوالي 148 كيلومترا في الساعة، وأنه من المتوقع أن تتزايد سرعتها خلال عطلة نهاية الأسبوع، وتتزايد معها المخاطر التي يمكن أن تنجم عنها.


وفي سياق متصل ، حذرت وكالة الأرصاد الجوية في كوريا الجنوبية من احتمال تعرض جزيرة " جيجو " لمخاطر الإعصار يوم الاثنين أو الثلاثاء ، وأن هذا الاعصار يمكن أن يكون من أكثر الأعاصير دمارا التي ضربت كوريا الجنوبية حتى الآن.