النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:18 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027 «ڤاليو» تحقق 486 مليون جنيه صافي أرباح خلال النصف الأول من 2026 الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي المخصصة للمواطنين بالأراضي المضافة لمدينة العبور الجديدة «ميسوني» تطلق أول «Resort Club» لها في مصر وأفريقيا بالتعاون مع LMD بالساحل الشمالي الكاف يعلن موعد ومكان إقامة كأس السوبر الأفريقي 2026 تعرف على أكثر المدربين فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ قبل نهائي 2026 موعد مباراتي منتخب مصر في أول جولتين بتصفيات أمم أفريقيا 2027 مأساة تتكرر.. مصرع خمسيني دهسًا بسيارة يقودها قاصر في الغربية.. ومفاجاة صادمة من أهالي المتهم تسليم جزء من الجثمان مقابل التنازل عن... الطب الشرعي كلمة السر.. 4 أسئلة تقود لكشف غموض جريمة التجمع الخامس نشرة مرور الاثنين: كثافات مرتفعة بمحاور رئيسية وتوجيهات باستخدام بدائل مرورية ”برق سيستمز” و”سبرينتس” تتعاونان لإعادة تشكيل توظيف الكفاءات الناشئة، برفع الثقة في التوظيف إلى 95%

عربي ودولي

بريطانيا تلغى عروض الأضواء فى احتفالات الكريسماس توفيرا للطاقة والنفقات

تستعد بريطانيا هذا العام لتنظيم احتفالات أقل من المعتاد لاستقبال عيد الميلاد، مع التوقف عن تزيين الشوارع والميادين بالأضواء الخيالية، وذلك بقرارات من قبل البلديات، إضافة إلى تنازل العائلات المتعثرة عن تلك العادات فى ظل ارتفاع فواتير الكهرباء، وذلك وفقا لما نشرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية.

تُعد عروض الإضاءة الاحتفالية الباهظة في الشوارع الرئيسية والمنازل تقليدًا في جميع أنحاء بريطانيا خلال أشهر الشتاء، ولكن الآن، قررت البلدات والقرى المعروفة بعروضها المبهرة إطفاء الأضواء هذا العام وإلغاء فعاليات التبديل الشعبية.

وأفادت صحيفة The Star ، أن المجلس فى بلدة بودلي سالترتون الخلابة ديفونشاير، قال إنه "لا يمكنه تحمل تكلفة الأضواء في المناخ الاقتصادى"، كما ألغت منطقة كامريدجشاير عرضها قبل أشهر، حيث قالت إن فاتورتها النموذجية البالغة 9000 جنيه إسترليني، والتي من المحتمل أن تكون قد زادت الآن، لن تكون طريقة حكيمة لإنفاق أموال دافعي الضرائب.

ويقوم مجلس مدينة جيلدفورد أيضًا بإلغاء حدث التشغيل الخاص به، حيث قال زعيمه الشهر الماضى، إنه "يواجه تحديات مالية كبيرة"، وبينما يحمي المجلس الميزانية من أجل احتفالات عيد الميلاد التي تحظى بشعبية كبيرة، فإنه يقول إن لديه مخاوف من أنه لا يستطيع تحمل حجم الحشد.

وقال رئيس المجلس، جوس بيجمور، "لا يمكننا تحمل أو تبرير القيمة مقابل المال مقابل مثل هذه التكلفة الإضافية الكبيرة"، والشركات، التي ليس لديها حدود لأسعار فاتورة الطاقة، مقررت أيضًا على إلغاء الاشتراك فى الديكورات، بل إنها تقوم بالفعل بإيقاف تشغيل الإضاءة العادية الخاصة بها، وفي غضون ذلك، تخطط الأسر المعنية بالفعل لترك زينة أضواء عيد الميلاد في صناديقها.