النهار
الخميس 11 يونيو 2026 10:14 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

عربي ودولي

انهيار 37 مدرسة بسبب فيضانات أفغانستان.. و12 ألف طالب بدون تعليم

أعلن مسئولو إدارة التعليم فى مقاطعة لوجار الأفغانية، تضررت مبانى 37 مدرسة بسبب الفيضانات الأخيرة التى ضربت البلاد، وأسفرت عن مصرع وتشريد الآلاف.

ووفق لما نقلته وسائل إعلام أفغانية، فإن وبحسبهم، تضررت معظم هذه المدارس فى مناطق وسط، شارخ، خاروار، باشتا، باركى براك، محمد آغا وعزرا فى المقاطعة.

وقال مدير التعليم فى لوجار: "تضررت 25 مدرسة و12 مدرسة دينية، بسبب الفيضانات وأصبحت جميعها غير صالح للاستخدام، وقد حرم ما يقرب من اثنى عشر ألف طالب من التعليم بسبب تدمير هذه المدارس".

وارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات لأكثر من 182 قتيلاً و250 مصاباً بينهم نساء وأطفال، وذلك بالإضافة إلى تضرر ألاف المنازل جراء فيضانات مفاجئة نجمت عن الأمطار الغزيرة التى تهطل فى ولايات شمالى وغربى أفغانستان منذ الشهر الماضي.

وأكد الناطق باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد، أمس الخميس، عدم قدرة بلاده على مجابهة الكارثة مطالبًا القوى الدولية والدول الإسلامية والمنظمات الإنسانية مساعدة حكومته فى مواجهة هذه الكارثة الطبيعية، لافتًا إلى حصيلة مبدئية للخسائر.