النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 10:11 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر! وزارة الاتصالات تبحث مع جامعة IE الإسبانية بناء القدرات الرقمية للشباب أسطورة إجرامية تسقط بالقليوبية.. مصرع 4 وضبط المتهم الهارب بعد مطاردة حاسمة المهندس إبراهيم مكي: لأول مرة.. كفرالشيخ تنجح في اختبار الأمطار الصعب وتُثبت كفاءة خطة تصريف المياه بالتنسيق بين كاريتاس مصر اللجنة الاستشارية لمشروعECO Empower تعقد اجتماعها الدوري لتعزيز التعاون بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وزير الاتصالات يلتقي مع الرئيس التنفيذي لجامعة IE الإسبانية لبحث آفاق التعاون في بناء القدرات الرقمية للشباب اطلاق ملتقي سيدات الاعمال حول قيادات صنعت المسار بحضور الوكيل خراب ودمار.. آلاف الغربان السوداء تثير الرعب في سماء تل أبيب «أمهات مصر»: قيادة الرئيس السيسي تدعم وتمكّن المرأة المصرية في جميع المجالات الإعدام في قضية «سيدز»...خبيرة تربوية تؤكد: أطفالنا خط أحمر والحكم رادع لكل معتدٍ

المحافظات

الفريق أسامة عسكر رئيس أركان القوات المسلحة ومحافظ الشرقية يتفقدان مبادرة حياة كريمة بالحسينية

فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بالمتابعة المستمرة لمبادرة حياة كريمة لتطوير قرى الريف المصرى ، تفقد الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة يرافقه الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقيه أعمال التطوير بقرية جزيرة سعود التابعه لمركز الحسينية بمحافظة الشرقية للوقوف على ما تم إنجازه من أعمال التطوير ونسب التنفيذ للمشروعات التى تتم ، وتذليل كافة العقبات بهدف الإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

تضمنت الجولة عرض تفصيلى للمشروعات التى تم الإنتهاء منها ومعدلات التنفيذ للمشروعات الجارى تنفيذها ، بالإضافة إلى إستعراض المده الزمنية للإنتهاء من كافة المشروعات المخطط تنفيذها بالقرى ضمن المبادرة .

هذا وقد تفقد الفريق / أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة عدد من المنشآت التعليمية والصحية والرياضية وأعمال البنية التحتية التى تم الإنتهاء منها ، وكذا تفقد المشروعات الجارى تنفيذها للوقوف على أخر التطورات التى تتم بها .

وأثنى رئيس أركان حرب القوات المسلحة على الجهود المبذولة من كافة العاملين بالمشروع ، مؤكداً أن القوات المسلحة تطوع كافة إمكانياتها لتنفيذ المبادرة الرئاسية حياة كريمة للتخفيف عن كاهل المواطنين بقرى الريف المصرى .

ومن جانبه فقد أعرب الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية عن بالغ سعادته لزيارة الفريق / أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة والوفد المرافق له محافظة الشرقية وتفقد مشروعات حياة كريمة بمركز الحسينية.

أكد محافظ الشرقية أن المجهودات التي تقوم بها الدولة المصريه والقياده السياسية من أجل تحسين جوده الحياه لجميع المواطنين على أرض مصر هي مجهودات غير مسبوقة وبدأ المواطنون يستشعرون بحجم هذه الأعمال خاصة مع خروج المشروع العملاق حياة كريمة للنور وقرب الانتهاء من المشروعات الجاري تنفيذها مع دخول بعضها للخدمة حيث يشهد مركز الحسينيه تنفيذ ٨٩٤ مشروع على مستوى ٤١ قرية في قطاعات (مياه الشرب والصرف الصحى... الطرق والكباري .. الاتصالات.. الكهرباء.. الصحة. التعليم.. التضامن... الشباب والرياضه... الزراعه .. الطب البيطري. الري والموارد المائية.. السكة الحديد... الغاز الطبيعي.. البريد.. الدفاع المدني... الإسعاف.... الشرطة...وغيرها ) وذلك بنسبة تنفيذ تصل إلى ٦٩٪

وفي معرض حديثه قدم محافظ الشرقيه الشكر لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعمه المستمر لمحافظات الجمهوريه ومنهم الشرقيه والتي شهدت طفرة حقيقية في تنفيذ المشروعات الخدمية و التنمويه فمنذ عام ٢٠١٤ وحتى ٢٠٢٢ تم تنفيذ ٨٣٥ مشروع في جميع القطاعات بتكلفه وصلت إلى ٢٦.٤١٩.٣٠٠.٠٠٠مليار جنيه ، وجاري تنفيذ ٣٢٧ مشروع بكلفة تصل إلى ١٧ مليون ٧٦٤مليون جنيه.

حضر التفقد عدد من قادة القوات المسلحة والدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام لمحافظة الشرقيه واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية ومديري المديريات الخدميه ورؤساء الشركات والهيئات.