النهار
الأحد 6 يوليو 2025 03:31 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

عربي ودولي

بعد أيام من حبس زوجها.. محكمة ماليزية تؤكد انهام السيدة الأولى السابقة روزما بـ«الرشوة»

قضت محكمة ماليزية الخميس ، بإدانة روزما منصور ، زوجة رئيس الوزراء السابق نجيب رزاق ، بالسعي والحصول على رشاوى مقابل عقود حكومية ، وذلك بعد أيام فقط من سجن زوجها بتهمة الفساد.

وقال محمد زيني مازلان ، قاضي المحكمة العليا في كوالالمبور ، إن الادعاء أثبت قضيته بما لا يدع مجالاً للشك. كان لا يزال يتعين عليه تسليم عقوبته.

ودفعت روزما (70 عاما) ببراءتها من ثلاث تهم تتعلق بالتماس وتلقي رشاوى بين عامي 2016 و 2017 لمساعدة شركة في تأمين مشروع لتزويد الطاقة الشمسية بقيمة 279 مليون دولار من الحكومة عندما كان زوجها في السلطة.

وتحمل التهم عقوبات تصل إلى 20 عامًا في السجن وغرامة لا تقل عن خمسة أضعاف مبلغ الرشوة ، على الرغم من أن روزما قد تطلب وقف الحكم من قبل محكمة كوالالمبور العليا في انتظار الاستئناف أمام المحاكم الأعلى، ويقول ممثلو الادعاء إن روسما طلبت رشوة قدرها 187.5 مليون رينجت (41.80 مليون دولار) وتلقت 6.5 مليون رينجت من مسؤول في الشركة التي فازت بالمشروع.

وجادلت روسما بأن مساعدها السابق والعديد من المسؤولين الحكوميين والشركات المشاركين في المشروع هم من قام بتأطيرها، ويواجه نجيب وزوجته انتقادات بسبب أسلوب حياتها الباذخ ، وهما في قلب حملة واسعة النطاق على الفساد بعد التصويت على إدارته في انتخابات تاريخية 2018.