النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:13 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عربي ودولي

بعد أيام من حبس زوجها.. محكمة ماليزية تؤكد انهام السيدة الأولى السابقة روزما بـ«الرشوة»

قضت محكمة ماليزية الخميس ، بإدانة روزما منصور ، زوجة رئيس الوزراء السابق نجيب رزاق ، بالسعي والحصول على رشاوى مقابل عقود حكومية ، وذلك بعد أيام فقط من سجن زوجها بتهمة الفساد.

وقال محمد زيني مازلان ، قاضي المحكمة العليا في كوالالمبور ، إن الادعاء أثبت قضيته بما لا يدع مجالاً للشك. كان لا يزال يتعين عليه تسليم عقوبته.

ودفعت روزما (70 عاما) ببراءتها من ثلاث تهم تتعلق بالتماس وتلقي رشاوى بين عامي 2016 و 2017 لمساعدة شركة في تأمين مشروع لتزويد الطاقة الشمسية بقيمة 279 مليون دولار من الحكومة عندما كان زوجها في السلطة.

وتحمل التهم عقوبات تصل إلى 20 عامًا في السجن وغرامة لا تقل عن خمسة أضعاف مبلغ الرشوة ، على الرغم من أن روزما قد تطلب وقف الحكم من قبل محكمة كوالالمبور العليا في انتظار الاستئناف أمام المحاكم الأعلى، ويقول ممثلو الادعاء إن روسما طلبت رشوة قدرها 187.5 مليون رينجت (41.80 مليون دولار) وتلقت 6.5 مليون رينجت من مسؤول في الشركة التي فازت بالمشروع.

وجادلت روسما بأن مساعدها السابق والعديد من المسؤولين الحكوميين والشركات المشاركين في المشروع هم من قام بتأطيرها، ويواجه نجيب وزوجته انتقادات بسبب أسلوب حياتها الباذخ ، وهما في قلب حملة واسعة النطاق على الفساد بعد التصويت على إدارته في انتخابات تاريخية 2018.