النهار
السبت 14 فبراير 2026 09:55 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم قاسم يعود لرمضان بوجه مختلف مع شخصية منعم شربل زوي يوقع سحر الأحمر ل”هيفاء وهبي” في عيد الحب نادية مصطفي وفرقة أوبرا الإسكندرية يتألقان بحفل على مسرح سيد درويش مدحت صالح وعمرو سليم بين الرومانسية والطرب فى عيد الحب علي خشبة النافورة اقتراحات جديدة من لجنة التواصل باتحاد الغرف فى منظومة القطاع السياحى مشروعات الصرف الصحي بالقري علي طاولة رئيس شركة مياة بالقليوبية والنواب جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتقييم ثلاث كليات للاعتماد المؤسسي والبرامجي محكمة جنايات بورسعيد تُحيل أوراق متهم بقتل والدته إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي.. تفاصيل التحقيقات الدفع بـ3 سيارات إطفاء.. اشتعال النيران داخل منزلين دون إصابات في قنا تغير خريطة منطقة الكيلو 21.. إعادة السيولة لأهم المداخل الغربية للإسكندرية ”القابضة للصناعات الغذائية” تدشن غرفة عمليات بالقابضة لإدارة معارض أهلاً رمضان على مستوى الجمهورية كيف استعدت إسرائيل لأسوأ سيناريو مع إيران؟

عربي ودولي

بعد أيام من حبس زوجها.. محكمة ماليزية تؤكد انهام السيدة الأولى السابقة روزما بـ«الرشوة»

قضت محكمة ماليزية الخميس ، بإدانة روزما منصور ، زوجة رئيس الوزراء السابق نجيب رزاق ، بالسعي والحصول على رشاوى مقابل عقود حكومية ، وذلك بعد أيام فقط من سجن زوجها بتهمة الفساد.

وقال محمد زيني مازلان ، قاضي المحكمة العليا في كوالالمبور ، إن الادعاء أثبت قضيته بما لا يدع مجالاً للشك. كان لا يزال يتعين عليه تسليم عقوبته.

ودفعت روزما (70 عاما) ببراءتها من ثلاث تهم تتعلق بالتماس وتلقي رشاوى بين عامي 2016 و 2017 لمساعدة شركة في تأمين مشروع لتزويد الطاقة الشمسية بقيمة 279 مليون دولار من الحكومة عندما كان زوجها في السلطة.

وتحمل التهم عقوبات تصل إلى 20 عامًا في السجن وغرامة لا تقل عن خمسة أضعاف مبلغ الرشوة ، على الرغم من أن روزما قد تطلب وقف الحكم من قبل محكمة كوالالمبور العليا في انتظار الاستئناف أمام المحاكم الأعلى، ويقول ممثلو الادعاء إن روسما طلبت رشوة قدرها 187.5 مليون رينجت (41.80 مليون دولار) وتلقت 6.5 مليون رينجت من مسؤول في الشركة التي فازت بالمشروع.

وجادلت روسما بأن مساعدها السابق والعديد من المسؤولين الحكوميين والشركات المشاركين في المشروع هم من قام بتأطيرها، ويواجه نجيب وزوجته انتقادات بسبب أسلوب حياتها الباذخ ، وهما في قلب حملة واسعة النطاق على الفساد بعد التصويت على إدارته في انتخابات تاريخية 2018.