النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 03:16 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع مجريات تنفيذ خطط وبرامج التدريب وتغيير المضامين والأهداف بما يتوافق ومشروع إعادة الهيكلة وتطوير منظومة عمل الكهرباء وزير الاتصالات :مصر الأولى إفريقيًا في سرعة الإنترنت حديقة الحيوان بالجيزة.. فصل جديد من الحياة والطبيعة والتعليم «وزير الاتصالات» يشارك في المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة الرئيس السيسي يشدد على أهمية التعامل الحيوي مع شكاوى المواطنين المتعلقة بالمطارات 15سنة سجن لمتهم في تشكيل عصابي خطط لسرقة سيارة تحت تهديد السلاح بقليوب الخالد يؤكد في اختتام البرنامج التدريبي لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي أن الإعلام شريك أساسي في بناء السلام ونبذ الكراهية رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس مجلس الشورى السعودي في جنيف قبيل المشاركة في اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي تفعيل برنامج مكافحة المقاومة لمضادات الميكروبات بعدد من وحدات الرعاية الأولية بكفر الشيخ أحمد حسام عوض: نملك رؤيةً متكاملةً لتعظيم استثمارات الأهلي وزير المالية : الأقتصاد المصري ينمو بخطى جيدة ومشجعة د. منال عوض: مصر وضعت اطار استراتيجي لادارة المخلفات لرفع نسبة الجمع والتدوير وتقليل المرفوضات وتشجيع الاستثمار في المخلفات

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافله طبيه متخصصه بقريه ”برة العجوزه ”مركز قويسنا محافظة المنوفية


نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء الموافق ٣١-٨-٢٠٢٢م قافله طبيه تخصصيه مجانية لقرية " برة العجوزه" مركز قويسنا بمحافظة المنوفية وذلك استكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية. تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها فخامة السيد الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام 2021م والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.
تأتي القافلة برعاية ودعم السيد الأستاذ الدكتور"خالد محمود جعفر" رئيس الجامعة . وإشراف المهندس/ حمدي الشامي مديرعام الادارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية).
ومن جانبه اعرب الاستاذ الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه وكذلك منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره متمثله فى كلية الطب البيطري، والإداره الطبيه ، ومعهد الهندسه الوراثيه، والإداره العامه لخدمة المجتمع وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافله ، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل الشامله لخدمة اهالى القرى الأكثر احتياجا فى المرحلة الثانية من المبادرة بمراكز وقري المنوفية "منوف والباجور وقويسنا " ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر احتياجا.
وأشار الشامى مشرف القافلة أن تنظيم مثل تلك القوافل تهدف إلى استهداف اكبر عدد من المواطنين من الفئات المجتمعية الأكثر احتياجا، كما تساهم بدورها فى التخفيف عن كاهل الأهالي وتوفير الرعاية الطبية والصحيه للحد من ألامهم ومعاناتهم مؤكدا دعم الجامعة الكامل للمنظومة الصحيه بكافة الامكانيات اللازمة للارتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية التى تقدمها للمواطنين. حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان. وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة " ٢٤٩ " حاله بواقع ٥٠ حاله أطفال، ٥٠ حاله باطنه ، ٦٥حاله جلدية ،١٩ حاله تحاليل و ٦٥ حاله عظام .كما أعرب الاهالى عن سعادتهم البالغه ومستوى الخدمة المقدمة لهم من القافلة الطبية متمنين مزيد من تلك القوافل بالقرية.