النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:18 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

رياضة

صحة الدقهلية :2 مليون مواطن ترددوا على العيادات الخارجية للمستشفيات

كشفت مديرية الشئون الصحية بالدقهلية ، عن حصاد قطاع المستشفيات خلال الفترة من يناير حتى يوليو من العام الجاري ، حيث أظهرت بيانات الإدارة أن عدد المترددين على العيادات الخارجية بالمستشفيات بلغ 2 مليون مواطن فى حين قدر عدد مرضى الاستقبال والطوارئ بنحو 750 ألفاً .
وشمل الحصاد إجراء 120 ألف عملية تدرجت من (ذات مهارة – كبرى- متوسطة –صغرى ) ,فيما وصل عدد الولادات 6 آلاف ولادة . وضمت حضانات مستشفيات الصحة نحو 6الآف طفل. بالإضافة الى 200 الف جلسة للغسيل الكلوي و125 الفاً للعلاج الطبيعى.
وفيما يتعلق بقسم الأشعة سجلت إدارة المستشفيات 183 ألف حالة اشعة عادية ونحو 65 ألف حالة سونار , فى حين بلغ عدد حالات المناظير 800 حالة إلى جانب 36 ألفاً للأشعة المقطعية و 1100 عدد حالات أشعة c-arm .
وقالت دكتورة هبة الشريف مدير عام إدارة الطب العلاجى إن هذه الأرقام تعكس حرص مديرية الصحة بالدقهلية ممثلة فى الدكتور شريف مكين وكيل الوزارة ، على توفير جميع الخدمات والجراحات الطبية الدقيقة بكافة التخصصات والتوسع بها ، لخدمة قطاع عريض من المواطنين.
وتقدم وكيل وزارة الصحة بالشكر والتقدير للدكتورة هبة الشريف وجميع العاملين بقطاع ابالمستشفيات متمنيا لهم المزيد من التقدم والازدهار والنجاح الدائم.