النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 11:16 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ICT Misr خلال Cairo ICT: رؤية الرئيس السيسي وضعت التكنولوجيا ضمن أولويات الجمهورية الجديدة ياسر جلال يهنىء أحمد حلمي بانضمام تمثاله إلى متحف الشمع في دبي وكيل تعليم المنوفية يراجع مستوى الطلاب داخل فصول جنزور.. ويشدد على علاج ضعف القراءة والكتابة مرسي: « علي ماهر هياخد أمم إفريقيا.. وبحيي أبو ريدة على قراره» ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء وتحرير 73 محضرًا تموينيًا بالمنوفية الآلات تخرج عن النص.. الذكاء الاصطناعي يوقظ مخاوف فقدان السيطرة حسن الرداد يوجه رسالة لحسام حسن بعد أنباء إقالته عن المنتخب : افضل إنجاز فى تاريخ الكرة المصرية مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي محمد عمارة: محمد صلاح لعب دورًا كبيرًا في إقالة حسام حسن من تدريب المنتخب الجوافة تملأ الطريق الزراعي.. سقوط حمولة سيارة نقل يتسبب في شلل مروري بطوخ ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته

فن

الموسيقار عمر خيرت يختتم حفلات مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء.. الليلة

يُسدل الستار على فعاليات مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء في دورته 30، الليلة، والذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة دكتور مجدي صابر، حيث انطلقت فعاليته يوم 17 أغسطس.

حفل الختام

ويقام مساء اليوم الأربعاء حفل غنائي ضمن فعاليات مهرجان القلعة، ويبدأ فى الساعة الثامنة مساء على خشبة مسرح قلعة صلاح الدين بفقرة خاصة مع مجموعة التشيللو State of harmony، التي تضم مجموعة من العازفين المحترفين من الكونسرفتوار، ومن المتوقع أن يتضمن البرنامج ألوانا موسيقية متنوعة منها التانجو وغيرها من الألحان العربية.

حفل الموسيقار عمر خيرت

وسيقدم الحفلة الثانية الموسيقار الكبير عمر خيرت، فى تمام الساعة العاشرة، بكوكبة من المقطوعات الموسيقية المميزة، التى من أبرزها «أبلة حكمت، خلى بالك من عقلك، قضية عم أحمد، فيها حاجة حلوة، البخيل وأنا، عارفة»، وغيرها الكثير..

مهرجان القلعة 202

يشار إلى أن الدورة الـ30 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولى للموسيقى والغناء أحيا فعالياتها كل من أوركسترا الأنامل الصغيرة بقيادة الدكتور راجي المقدم، مدحت صالح بمصاحبة الموسيقار عمرو سليم وفرقته، مجموعة التشيللو State of Harmony+ فرقة كاتاك (الهند)، دينا الوديدي وفرقتها، هشام عباس وفرقته، عازف الريكوردر مدحت ممدوح، الفريق المصري الألماني كايرو ستيبس بقيادة الموسيقار باسم درويش، کورال أطفال وشباب مركز التنمية المواهب، فرقة قلعة عمان (الأردن)، فريق أطفال كلاسيك، نجوم فرقة أوبرا القاهرة، مجموعة الحضرة للإنشاد الصوفى، على الحجار وفرقته، فريق وسط البلد، المطربة مروة ناجي، عازفة الماريمبا نسمة عبد العزيز وفرقتها، مصطفى حجاج وفرقته، بغدادى بيج باند بقيادة الدكتور مجدى بغدادي، مي كمال وفرقتها، أحمد جمال وفرقته، المنشد الشيخ ياسين التهامى، اللبنانية تانيا قسيس وفرقتها، فرقة مواويل (سيد إمام - عبد الرحمن بلالة)، أوركسترا النور والأمل، نوال الزغبى وفرقتها، هاني شاكر وفرقته، نادية مصطفى وفرقتها، حنان ماضي وفرقتها، نسمة محجوب وفرقتها، سبيد أوف هارتس بقيادة شريف عليان، السورية لينا شاماميان وفرقتها، فريق بلاك تيما، اللبنانية تانيا قسيس وفرقتها، نوران أبو طالب وفرقتها، محمد محسن وفرقته، الموسيقار عمر خيـرت، إلى جانب حفلين لنجوم الأوبرا للموسيقى العربية، بالإضافة إلى عدد من الفرق الدولية منهم بنما وفنزويل.

أسعار التذاكر

ويتم طرح تذاكر حفلات مهرجان القلعة للموسيقى والغناء، بسعر موحد وهو 20 جنيهًا، في صباح يوم الحفل..وكانت أعلنت إدارة مهرجان القلعة شروط الدخول.

وجاءت كالتالي: ممنوع الدخول دون ارتداء كمامات، الالتزام بإجراءات قياس الحرارة بواسطة المختصين، ضرورة الحفاظ على التباعد الاجتماعي، ووجود مسافات آمنة بين الجمهور، وأيضًا الجلوس على المقاعد بأسبقية الحضور، وغير مسموح بتحريك المقاعد، حتى لا يعطل هذا الحفل أو يحدث شغبا بالمكان.