النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 08:14 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يودع بطولة كأس مصر بعد هزيمته أمام المصرية للاتصالات محمد هلوان يكتب: داوود عبد السيد.. سينما السؤال الوجودي والبحث الأبدي عن الهوية آرسنال يستعيد صدارة الدوري الإنجليزي بفوزه على برايتون 2-1 كلية الطب بالقوات المسلحة تستقبل وزير الصحة الأكاديمية العسكرية المصرية تشكل مجلس علمى برئاسة وزير الأوقاف ليفربول يهزم وولفرهامبتون 2-1 ويعزز مركزه في الدوري الإنجليزي رابطة كتاب ونقاد الفن بنقابة الصحفيين تنعي الراحل داوود عبدالسيد فاس.. مدينة شاهدة على تاريخ التراث المغربي وحاضر كرة القدم الإفريقية تكريم الهيئة القومية لسلامة الغذاء تقديرًا لدورها في دعم المنظومة الصحية وحماية صحة المواطن النصر يكتسح الأخدود 3-0 ويواصل سلسلة الانتصارات في الدوري السعودي بحضور وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة.. ختام نهائي دوري القهاوي للطاولة والدومينو في نسخته الثانية مواجهة مسلحة مع الشرطة تنتهي بالمؤبد.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب 3 متهمين

أهم الأخبار

وزير التموين يحسم الجدل: لا إضافة للمواليد أو إصدار بطاقات جديدة

قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه لا يوجد في الوقت الحالي إصدار لبطاقات تموينية جديدة، مع استمرار توقف إضافة المواليد.

وردا على إمكانية استخراج بطاقات تموينية لحوالي مليون أسرة من الأولى بالرعاية من بين الأسر المستحقة لزيادة دعم التموين الجديدة والمحددة بـ١٠٠ جنيه، قال المصيلحي: "الأسر المستحقة ٩ مليون أسرة، من بينهم ٨ مليون لديهم بطاقات تموينية، والباقي لديه كارت ميزة الخاص بمعاش التضامن الاجتماعي، وسيتم صرف الزيادة لهم بناء على حملهم لكارت ميزة، ولكن لا يوجد إصدار بطاقات تموين حاليا".

وأعلنت وزارة التموين إطلاق معرض "أهلا مدارس" اعتبارا من 1 سبتمبر المقبل ويستمر لمدة 10 أيام،" بقاعة جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة بأرض المعارض بمدينة نصر برعاية رئيس مجلس الوزراء.

وقال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين ‏والتجارة الداخلية إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي ‏المعارض اهتماما كبيرا، لما تمثله من أهمية كبيرة لتخفيف ‏العبء على المواطن بالتخفيضات الموجودة بها.

وأضاف وزير التموين أن ‏المعرض الرئيسي الخاص افتتحه الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، ويستمر لمدة 10 ‏أيام بصالة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ‏ومتناهية الصغر على مساحة 6000 متر وبمشاركة 199 ‏عارضا متنوعا ما بين مستلزمات المدارس من أدوات كتابية ‏ومصنوعات جلدية من أحذية وشنط وملابس جاهزة وأجهزة ‏الكمبيوتر ومستلزماته، بالإضافة إلى غرفة الصناعات الغذائية ‏والشركة القابضة للصناعات الغذائية وأدوات التعقيم، والمشغولات اليدوية والبصريات وعيادات الأسنان ومعرض ذوى الهمم بالإضافة إلى مشاركة عدد من البنوك لتسهيل الدفع على المواطن.

وأكد الوزير أنه سيتم إنشاء‏ 23 معرضا رئيسيا بالمحافظات و119 معرضا ‏فرعيا وعدد 33 شادرا بالإضافة إلى 27 قافلة متحركة و500 ‏مكتبة.‏

وأوضح أحمد كمال المتحدث الرسمي ‏للوزارة أن العارضين أبدوا استعدادا كبيرا للتخفيضات بالمعرض، حيث تصل التخفيضات فى بعض المنتجات إلى 50%، إضافة إلى التخفيضات بمستلزمات المدارس من كراسات وكشاكيل واقلام تصل إلى 30%.

وأشار إلى أن الأحذية فى بعض المعروضات تتفاوت أسعارها ما بين ١٧٥ جنيها إلى ١٩٥ جنيها، والملابس بها معروضات تتفاوت ما بين العشرين جنيها إلى الخمسين جنيها.

وأكد كمال أن العارضين أشادوا بالتسهيلات المقدمة من الوزارة لهم، مضيفا أن جمعية مصر اليوم للتنمية المستدامة ‏والخدمات الإنسانية أقامت 8 شوادر بمحافظات ‏القاهرة والجيزة والقليوبية والغربية لتقديم مستلزمات المدارس.