النهار
السبت 4 يوليو 2026 05:33 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أوجامي».. مشروع جديد من سوديك يعيد رسم خريطة الاستثمار العقاري في رأس الحكمة كان جوه الثلاجة.. العثور على 100 ألف جنيه ثمن جهاز عروس فقدت منزلها تحت أنقاض عقار منشأة ناصر بالشريط اللاصق.. نهاية غير متوقعة لمغامرة 4 لصوص في متجر ألف جنيه زيادة في أجور العاملين بالصحف القومية من أول يوليو 2026 نسي الأوردر.. جماهير المنتخب تحمل عامل دليفري وموتوسيكله على الأكتاف(فيديو) بعد تصدرها التربند.. حكاية اكتشاف قطعة كهرمان عمرها 40 سنة ضبط كمية من مخدرالحشيش مع راكب دنماركي بمطار الغردقة الدولي 19.25 مليار جنيه قيمة المعاشات المنصرفة عبر مكاتب البريد خلال الربع الأول من 2026 شعبة النقل الدولي تختتم زيارتها لألمانيا بخطة لتطوير التعليم المزدوج وتأهيل كوادر لوجستية تنافس عالميًا نبيل فهمي يهنئ مصر والمغرب بإنجاز المونديال ..ويؤكد الطموح العربي لا حدود له خلال تفويج الاف السودانيين اليوم من القاهرة ..المهندس وداعة يناشد المجتمع المدني دعم العودة الطوعية .. ويعلن ترتيبات لإعادة السودانيين من ليبيا... القمراوي يشهد اكتمال تفويج المرحلة الأولى للأشقاء السودانيين العائدين من مصر.. ويعلن عن برنامج لمعالجة أوضاع 300 غارم بالسجون المصرية

أهم الأخبار

وزير التموين يحسم الجدل: لا إضافة للمواليد أو إصدار بطاقات جديدة

قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه لا يوجد في الوقت الحالي إصدار لبطاقات تموينية جديدة، مع استمرار توقف إضافة المواليد.

وردا على إمكانية استخراج بطاقات تموينية لحوالي مليون أسرة من الأولى بالرعاية من بين الأسر المستحقة لزيادة دعم التموين الجديدة والمحددة بـ١٠٠ جنيه، قال المصيلحي: "الأسر المستحقة ٩ مليون أسرة، من بينهم ٨ مليون لديهم بطاقات تموينية، والباقي لديه كارت ميزة الخاص بمعاش التضامن الاجتماعي، وسيتم صرف الزيادة لهم بناء على حملهم لكارت ميزة، ولكن لا يوجد إصدار بطاقات تموين حاليا".

وأعلنت وزارة التموين إطلاق معرض "أهلا مدارس" اعتبارا من 1 سبتمبر المقبل ويستمر لمدة 10 أيام،" بقاعة جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة بأرض المعارض بمدينة نصر برعاية رئيس مجلس الوزراء.

وقال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين ‏والتجارة الداخلية إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي ‏المعارض اهتماما كبيرا، لما تمثله من أهمية كبيرة لتخفيف ‏العبء على المواطن بالتخفيضات الموجودة بها.

وأضاف وزير التموين أن ‏المعرض الرئيسي الخاص افتتحه الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، ويستمر لمدة 10 ‏أيام بصالة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ‏ومتناهية الصغر على مساحة 6000 متر وبمشاركة 199 ‏عارضا متنوعا ما بين مستلزمات المدارس من أدوات كتابية ‏ومصنوعات جلدية من أحذية وشنط وملابس جاهزة وأجهزة ‏الكمبيوتر ومستلزماته، بالإضافة إلى غرفة الصناعات الغذائية ‏والشركة القابضة للصناعات الغذائية وأدوات التعقيم، والمشغولات اليدوية والبصريات وعيادات الأسنان ومعرض ذوى الهمم بالإضافة إلى مشاركة عدد من البنوك لتسهيل الدفع على المواطن.

وأكد الوزير أنه سيتم إنشاء‏ 23 معرضا رئيسيا بالمحافظات و119 معرضا ‏فرعيا وعدد 33 شادرا بالإضافة إلى 27 قافلة متحركة و500 ‏مكتبة.‏

وأوضح أحمد كمال المتحدث الرسمي ‏للوزارة أن العارضين أبدوا استعدادا كبيرا للتخفيضات بالمعرض، حيث تصل التخفيضات فى بعض المنتجات إلى 50%، إضافة إلى التخفيضات بمستلزمات المدارس من كراسات وكشاكيل واقلام تصل إلى 30%.

وأشار إلى أن الأحذية فى بعض المعروضات تتفاوت أسعارها ما بين ١٧٥ جنيها إلى ١٩٥ جنيها، والملابس بها معروضات تتفاوت ما بين العشرين جنيها إلى الخمسين جنيها.

وأكد كمال أن العارضين أشادوا بالتسهيلات المقدمة من الوزارة لهم، مضيفا أن جمعية مصر اليوم للتنمية المستدامة ‏والخدمات الإنسانية أقامت 8 شوادر بمحافظات ‏القاهرة والجيزة والقليوبية والغربية لتقديم مستلزمات المدارس.