النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:15 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

الفيضانات القاتلة في باكستان تحول جزءًا من مقاطعة السند إلى بحيرة داخلية بعرض 100 كيلومتر

أظهرت صور الأقمار الصناعية الجديدة المدهشة التي تكشف عن حجم الفيضانات القياسية في باكستان كيف حول نهر السند الفائض جزءًا من مقاطعة السند إلى بحيرة داخلية بعرض 100 كيلومتر.

وأصبحت أجزاء من البلاد تحت الماء الآن ، بعد ما وصفه مسؤولو الأمم المتحدة بأنه "رياح موسمية على المنشطات" جلبت أكبر هطول للأمطار في الذاكرة الحية والفيضانات التي أودت بحياة 1162 شخصًا وإصابة 3554 وأثرت على 33 مليونًا منذ منتصف يونيو.

ووفقًا لإدارة الأرصاد الجوية الباكستانية ، فإن الرياح الموسمية هذا العام هي بالفعل الأكثر رطوبة في البلاد منذ أن بدأت السجلات في عام 1961 ، ولا يزال أمام الموسم شهر واحد ، وفي كل من إقليمي السند وبلوشستان ، كان معدل هطول الأمطار أعلى بنسبة 500٪ من المتوسط ، حيث اجتاح قرى وأراضي زراعية بأكملها ، ودمر المباني وقضى على المحاصيل.

وقالت وزيرة التغير المناخي الباكستانية شيري رحمن الأحد إن أجزاء من البلاد "تشبه محيطًا صغيرًا" ، وأنه "بحلول الوقت الذي ينتهي فيه هذا ، يمكن أن يكون ربع أو ثلث مساحة باكستان تحت الماء".