النهار
السبت 11 أبريل 2026 05:13 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة تطلق خدمة إلكترونية لتتبع الهواتف المفقودة والمسروقة ”الجازولي”يهنئ البابا تواضروس الثاني وكافة الطوائف المسيحية بعيد القيامة بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. وصول طائرة مساعدات إلى العريش محملة بـ100 طن لدعم أهالي غزة اتصالات النواب :تعديلات قانون تقنية المعلومات علي طاولة البرلمان قريباً بصادرات رقمية 7.4 مليار دولار… بين الصواريخ والبيانات من يكسب معركة العملة الصعبة في ذكرى ميلاد “الخال” عبدالرحمن الأبنودي.. محطات من حياته وكواليس الخلاف مع كوكب الشرق أم كلثوم أطول عزلة رقمية.. انقطاع الإنترنت في إيران يتجاوز حاجز الـ 1000 ساعة في أجواء وطنية مبهجة.. محافظ القليوبية يشارك احتفالات عيد القيامة المجيد بدء مشروعات ترميم وتطوير معابد الأقصر والكرنك بالبر الشرقي مؤشر قطاع الاتصالات بالبورصة المصرية يقفز الي 4836 نقطة خلال يناير 2026 التلاحم الوطني يتجلى في احتفال الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة بحضور وزيرة التنمية المحلية والبيئة وزير المالية: ماتقلقوش . نستهدف خفض الدين إلى 78% وتقليل الدين الخارجي 2 مليار دولار سنويًا

أهم الأخبار

التموين: مصادرة بضاعة أى تاجر يُخزن السلع.. وننتج 90 مليار رغيف فى السنة

قال الدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، توصلنا لقرارات سنطبقها ضد من يتاجرون بسلع المواطنين ويقومون بتخزينها، وسيتم تقنين مخازنهم من الناحية الصحية والأمن الصناعى، وبالتالى من يخزن أى سلعة سيتم مصادرة بضاعته وتؤل للدولة.

وأضاف الدكتور إبراهيم عشماوى، خلال برنامج التاسعة على القناة المصرية الأولى، سنعطى فترة سماح للتجار لتوفيق أوضاعهم بأن يكون لكل مخزن سلع رخصة واشتراطات صحية ومن لم يفعل ذلك ستكون الدولة له بالمرصاد.

وأكد، أنه من يحبس السلع أو يخزنها أو يعطش السوق بها سيتم تحرير قضايا له أمن دولة عليا، موضحا أنه فى المقابل يوجد تعاون من الغرف التجارية، مثل إقامة معارض أهلا مدارس والتى تحتوى على مجموعة كبيرة من المنتجات.

وأوضح، أنه يتم رصد القطاعات التى يتم زيادة الإستهلاك بها أو السلع التى عليها معدلات إستهلاك كبير، كما نقوم بعمل دراسة فى كل محافظة عن حجم الإستهلاك ومتى يتم الإستهلاك.

وأشار إلى أن حجم إنفاق المصريين العام الماضى وصل إلى 2.1 تريلون جنيه، موضحا أن العالم بدأ فى تخفيض حجم إستهلاكه فى كل شىء، مؤكدا أن مصر تتحمل يوميا 75 قرش على رغيف الخبز، وتنتج 90 مليار رغيف فى السنة.