النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 08:35 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

المحافظات

​تنفيذ 30 قرار إزالة تعديات على أراضي الدولة وسط وغرب بالإسكندرية

قال محمد الشريف محافظ الإسكندرية، إنه خلال اليوم الـ15 من المرحلة الأولى من الموجة الـ20 لإزالة التعديات على أراضي الدولة تم تنفيذ 30 قرار إزالة التعديات على أراضي الدولة التابعة لوزارة الموارد المائية والري بحي وسط، وأراضي تابعة لوزارة البترول بحي العامرية ثان​ غرب المدينة​.

ومن جانبه، أشار المهندس ياسر الفولي، رئيس جهاز حماية أملاك الدولة؛ أنه جرى تنفيذ إزالات متمثلة في ردم بالمخالفة للقانون بمساحة قدرها 9.88 سهم و6 قراريط وكذلك تم تنفيذ قرار إزالة التعدي على أرض إحدى الشركات التابع لوزارة قطاع الأعمال بحي العامرية ثان بمساحة 102 فدان وتسليم الأرض إلى الشركة.

وأضاف أنه جرى أيضا تنفيذ 14 قرار إزالة على أراضي الدولة التابعة لوزارة الموارد المائية والري بمنطقة مصرف العموم ومصرف حارس حي وسط متمثلة في ردم وإلقاء تشوينات وزراعة في حرم المصرف وعمل كشك من الخشب والبوص بالمخالفة للقانون بمساحة قدرها 3 أسهم و20 قيراطا وكذلك تم تنفيذ قرار إزالة التعدي على أرض شركة التابع لوزارة قطاع الأعمال حي شرق بمساحة 280 م2 وتسليم الموقع إلى الشركة.​