النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 03:59 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة إخلاء سبيل صانعي محتوى «الأكيلانس» و«سلطانجي» بكفالة بعد فيديوهات فحص المنتجات الغذائية بكفالة 50 ألف لكل منهما سكرتير مساعد محافظة الجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل مبادرة استبدال التوك توك بالسيارة «الكيوت» ٨٩٩ مليار جنيه فوائد دين مقابل 864 مليار إيرادات… وقطاع البترول يساهم بـ236.8 مليار جنيه فائض أولي في 4 أشهر محمد إمام يعلن عودة تصوير مسلسل”الكينج” طرح البوستر الرسمي لفيلم ”طلقني” مي عز الدين تعاني بسبب النظام الغذائي ريهام عبد الغفور تدعم منى زكي بعد الهجوم عليها دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب في أشجار ونخيل على الطريق العام في قنا رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

عربي ودولي

ألمانيا تُعلق اتفاقية تسهيل منح التأشيرات مع روسيا

ذكرت وكالة أنباء (تاس) الروسية، اليوم الثلاثاء، أن وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك أعلنت أن بلادها علقت اتفاقية تسهيل منح التأشيرات مع روسيا.

وكانت ألمانيا وفرنسا قد عارضتا، في وقت سابق، فرض الاتحاد الأوروبي حظرا عاما على إصدار تأشيرات "شنجن" للمقيمين في روسيا، إلا أن ألمانيا قد اتخذت قرارا خلال اجتماع وزراء الخارجية المنعقد في براغ اليوم بالتخلي عن نظام التأشيرات المبسط للمواطنين الروس.

ومن ناحية أخري، صرح مصدر أحد وفود بلدان منظمة الدول المصدرة للنفط، لـ(تاس)، بأن (أوبك +) لا تناقش حاليا إمكانية خفض إنتاج النفط.

ومن المقرر عقد اجتماع (أوبك +) القادم في 5 سبتمبر المقبل.

وفي سياق منفصل، قال ألكسندر ديوكوف الرئيس التنفيذي لشركة (جازبروم) "إن الشركة ترى أنه من المعقول تمديد اتفاق (أوبك +) بعد انتهاء الاتفاقية في 2022".

وأضاف "لا أعرف القرار الذي سيتم اتخاذه في اجتماع (أوبك +)، لكن يبدو لي أنه سيكون من الصواب أن تستمر هذه الآلية في عملها، حيث نرى تأثيرها الإيجابي على وضع السوق"، ورأى أن صفقة (أوبك +) تجعل من الممكن الحفاظ على سعر النفط عند مستوى يسمح للشركات بالاستثمار في إنتاج النفط.