النهار
الأحد 6 يوليو 2025 03:34 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

عربي ودولي

ألمانيا تُعلق اتفاقية تسهيل منح التأشيرات مع روسيا

ذكرت وكالة أنباء (تاس) الروسية، اليوم الثلاثاء، أن وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك أعلنت أن بلادها علقت اتفاقية تسهيل منح التأشيرات مع روسيا.

وكانت ألمانيا وفرنسا قد عارضتا، في وقت سابق، فرض الاتحاد الأوروبي حظرا عاما على إصدار تأشيرات "شنجن" للمقيمين في روسيا، إلا أن ألمانيا قد اتخذت قرارا خلال اجتماع وزراء الخارجية المنعقد في براغ اليوم بالتخلي عن نظام التأشيرات المبسط للمواطنين الروس.

ومن ناحية أخري، صرح مصدر أحد وفود بلدان منظمة الدول المصدرة للنفط، لـ(تاس)، بأن (أوبك +) لا تناقش حاليا إمكانية خفض إنتاج النفط.

ومن المقرر عقد اجتماع (أوبك +) القادم في 5 سبتمبر المقبل.

وفي سياق منفصل، قال ألكسندر ديوكوف الرئيس التنفيذي لشركة (جازبروم) "إن الشركة ترى أنه من المعقول تمديد اتفاق (أوبك +) بعد انتهاء الاتفاقية في 2022".

وأضاف "لا أعرف القرار الذي سيتم اتخاذه في اجتماع (أوبك +)، لكن يبدو لي أنه سيكون من الصواب أن تستمر هذه الآلية في عملها، حيث نرى تأثيرها الإيجابي على وضع السوق"، ورأى أن صفقة (أوبك +) تجعل من الممكن الحفاظ على سعر النفط عند مستوى يسمح للشركات بالاستثمار في إنتاج النفط.