النهار
السبت 11 يوليو 2026 12:41 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا يتعمد ترامب استهداف جزيرتي قشم وسيريك بإيران مع تجدد الصراع؟ ما هو شكل الصراع الأمريكي الإيراني الحالي؟ كيف سببت حروب واشنطن في أزمة كبيرة لمخازن السلاح الأوروبية؟ طائرة ترامب الجديدة.. لماذا تعطلت سريعاً رغم تقنياتها الفائقة؟ السبكي: الإعلام خط الدفاع الأول عن التأمين الصحي الشامل.. وشراكة جديدة مع محرري الصحة لنشر الوعي المجتمعي النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية

تقارير ومتابعات

نيفين القباج تكرم «النهار»

الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن تكرم أحمد الجدي محرر النهار
الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن تكرم أحمد الجدي محرر النهار

قامت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى، فى لقطة تنم عن ذكائها الإعلامى ومهارتها السياسية والإنسانية بتكريم الزميل أحمد الجدى الصحفى بجريدة النهار بعد فوزه بجائزة مرسول للتفوق الصحفى فرع الفيتشر عن موضوع بعنوان "طيار فوق الـ٦٠" وذلك على هامش توقيع اتفاقية جديدة بشأن طيارين الدليفرى وسبل دعمهم باعتبارهم أحد أهم عناصر العمالة غير المنتظمة.

الموضوع الفائز بالمركز الأول فى مسابقة مرسول للتفوق الصحفى فرع الفيتشر تناول قصة حياة طيار دليفرى تخطى عمره الـ٦٠ عامًا ولا يزال يعمل بهذه المهنة التى تعتبر خطرا على حياته كونه يستخدم فيها الدراجة النارية لتوصيل الطلبات الخاصة بعملاء الصيدلية التى يعمل بها بجوار محل إقامته فى محافظة الجيزة.

ورصد الجدى اكثر من مشكلة كبيرة تواجه «طيارين الدليفرى» مثل مشكلة عدم وجود المعاش المناسب للطيارين بعد وصولهم لسن التقاعد وخاصة ان المهنة تكون اصعب واصعب مع كبر السن هذا بجانب عدم وجود تأمين صحى شامل للطيار بعد توقفه عن العمل ليستطيع من خلاله علاج أمراضه وصرف أدويته ان لزم الأمر.

وهذا التكريم يعطى دلالة سياسية وبعدا إنسانيا أن الدكتورة نيفين القباج تهتم بقضايا البسطاء بعيدا عن الشو الإعلامى فهى تفعل ذلك بقناعتها، وتسعى دائما لتحقيق كرامة المواطن المصرى، وتكريم المواطن المصرى أيًّا كان مستواه الاجتماعى.