النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:27 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

عربي ودولي

العراق يترأس الدورة الـ11 لمؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة

أعلنت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الإثنين، حصول العراق على رئاسة الدورة الـ(11) لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية والبروتوكولات الملحقة بها.


وقال المتحدث باسم الخارجية العراقية أحمد الصحاف - في بيان أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) اليوم الإثنين - إن جهود البعثات العراقية بالخارج توجت بحصول العراق على رئاسة الدورة الـ(11) لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية (UNTOC) والبروتوكولات الملحقة بها والتي تمتد للفترة (2022-2024).


وأضاف أن هذه تعد المرة الأولى التي يحصل فيها العراق على منصب رفيع يتعلق بالاتفاقية منذ انضمامه إليها في 17 مارس 2008، مشيراً إلى أن هذا المنصـب يعد من المناصب المهمة في فيينا لما يتصل به من ملفات تتعلق بالاتفاقية وبروتوكولاتها (كالإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين والأسلحة النارية والتعاون الدولي والمساعدة التقنية وغيرها من الملفات الحيوية) وأيضاً لكون عدد الدول الأطراف في الاتفاقية كبير حيث يبلغ 190 دولة.


وتابع أن العراق سيستلم رئاسة المؤتمر الحادي عشر في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر في 17 أكتوبر المقبل من الرئاسة الحالية (مصر/ المجموعة الإفريقية).