النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 04:21 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة العشاء بمسجد الحق المبين بطور سيناء ويستمع إلى مطالب ومقترحات المواطنين محافظ الدقهلية: حملات يومية لمكافحة الناموس والحشرات بالدقهلية ضبط 2200 عبوة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ ضبط تاجر مخدرات بحوزته 180 فرش حشيش وسلاح ناري ومضبوطات تُقدر بنحو مليوني جنيه بكفر الشيخ نقل إسكندرية.. تضع خطة لتيسير انتقال جماهير مباراة منتخب مصر و الأرجنتيني لمراكز الشباب والاستاد والأندية ومراكز الشباب ” ترقبوا افتتاح ممشي البهجة ” بالمنصورة

عربي ودولي

العراق يترأس الدورة الـ11 لمؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة

أعلنت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الإثنين، حصول العراق على رئاسة الدورة الـ(11) لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية والبروتوكولات الملحقة بها.


وقال المتحدث باسم الخارجية العراقية أحمد الصحاف - في بيان أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) اليوم الإثنين - إن جهود البعثات العراقية بالخارج توجت بحصول العراق على رئاسة الدورة الـ(11) لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية (UNTOC) والبروتوكولات الملحقة بها والتي تمتد للفترة (2022-2024).


وأضاف أن هذه تعد المرة الأولى التي يحصل فيها العراق على منصب رفيع يتعلق بالاتفاقية منذ انضمامه إليها في 17 مارس 2008، مشيراً إلى أن هذا المنصـب يعد من المناصب المهمة في فيينا لما يتصل به من ملفات تتعلق بالاتفاقية وبروتوكولاتها (كالإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين والأسلحة النارية والتعاون الدولي والمساعدة التقنية وغيرها من الملفات الحيوية) وأيضاً لكون عدد الدول الأطراف في الاتفاقية كبير حيث يبلغ 190 دولة.


وتابع أن العراق سيستلم رئاسة المؤتمر الحادي عشر في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر في 17 أكتوبر المقبل من الرئاسة الحالية (مصر/ المجموعة الإفريقية).