النهار
الخميس 15 يناير 2026 12:34 صـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة عاجل.. الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

عربي ودولي

العراق يترأس الدورة الـ11 لمؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة

أعلنت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الإثنين، حصول العراق على رئاسة الدورة الـ(11) لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية والبروتوكولات الملحقة بها.


وقال المتحدث باسم الخارجية العراقية أحمد الصحاف - في بيان أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) اليوم الإثنين - إن جهود البعثات العراقية بالخارج توجت بحصول العراق على رئاسة الدورة الـ(11) لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية (UNTOC) والبروتوكولات الملحقة بها والتي تمتد للفترة (2022-2024).


وأضاف أن هذه تعد المرة الأولى التي يحصل فيها العراق على منصب رفيع يتعلق بالاتفاقية منذ انضمامه إليها في 17 مارس 2008، مشيراً إلى أن هذا المنصـب يعد من المناصب المهمة في فيينا لما يتصل به من ملفات تتعلق بالاتفاقية وبروتوكولاتها (كالإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين والأسلحة النارية والتعاون الدولي والمساعدة التقنية وغيرها من الملفات الحيوية) وأيضاً لكون عدد الدول الأطراف في الاتفاقية كبير حيث يبلغ 190 دولة.


وتابع أن العراق سيستلم رئاسة المؤتمر الحادي عشر في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر في 17 أكتوبر المقبل من الرئاسة الحالية (مصر/ المجموعة الإفريقية).