النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:46 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

سياسة

رئيس برلمانية الشعب الجمهوري وأمين الحزب بالجيزة يحصلان على الدكتوراه الفخرية من منظمة الأمم المتحدة للفنون

حصل اللواء محمد صلاح أبو هميلة، الأمين العام لحزب الشعب الجمهوري، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب، والمستشار أحمد حبيب، أمين عام الحزب بالجيزة، على الدكتوراه الفخرية من منظمة الأمم المتحدة للفنون، وقد تسلما كلا منهما جائزة (الاب القدوة) الأممية UNARTS التي تمنح لحامل الأثر والتأثير وواضعي البصمة في مجالات الصناعة الفنية والتنموية والمعرفية والسياسية والمجتمعية.

ويذكر أن جائزة الاب القدوة تنظمها منظمة الامم المتحدة للفنون، وبحضور اللواء شريف صلاح الدين رئيس جهاز المشروعات والاستثمار، ومنح هذا التكريم لعدد من الشخصيات القدوة الفنية منهم موسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب بحضور ابنته عصمت محمد عبد الوهاب، والفنان القدير رشوان توفيق، والفنان أحمد عبد العزيز والمخرجان أحمد صقر ومجدي أبو عميرة، ولقب الاب القدوة في الشعر للشاعر هشام الجخ، ويمنح الكابتن حلمي طولان لقب الاب القدوة الرياضية، والوزير الاردني حازم قشوع في مجالات سياسية وإدارة الاعمال، اللواء حسام حلمي، والنائب احمد دياب، رئيس رابطة الاندية، المستشار أمير رمزي، وعلى هامش الاحتفالية يتم منح دكتوراة فخرية لعدد من الشخصيات الذين أثروا الحياة بالعمل في مسيرة حياتهم وهم الفنانة الكبيرة فادية عبد الغني والأم ماري فرانسواز، الفنانة مادلين طبر، والمطربة جنات، الفنانة حنان شوقي .

كما منحت الجائزة لعدد من السياسيين والبارزين ومنهم، النائب علاء عابد، المستشار علاء عزت، الكاتب و المحلل الاقتصادي أشرف غراب، الاعلامى محسن داود، الدكتورة ريهام العاصي رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية بجامعة الدول العربية، وغيرهم .