النهار
الخميس 28 مايو 2026 10:20 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرحة العيد بطعم الإنسانية.. أمن القليوبية يرسم البسمة على وجوه الأيتام نتنياهو يقول إنه أمر الجيش الإسرائيلي بالسيطرة على 70% من قطاع غزة رئيس سابق لحزب ألماني: على برلين استئناف الحوار مع موسكو بعد السلام في أوكرانيا ”هآرتس” تتحدث عن هدف كبير تسعى إليه إسرائيل في لبنان لا يتعلق بنزع سلاح حزب الله 18 ديسمبر..انعقاد منتدى حوكمة الإنترنت 2026 في نيروبي مصادر دبلوماسية : الاتفاق بين واشنطن وطهران سيكون على مرحلتين بوتين: روسيا تمتلك خمس مزايا تنافسية في مجال تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي تسونامي التجنيس التاريخي يلتهم المانيا برقم قياسي مرعب حطم كل الحدود وزير المالية الألماني: التقدم في أوروبا يسير بسرعة السلحفاة حزب الله يستهدف القوات الإسرائيلية وآلياتها في جنوب لبنان 10 مرات اليوم الخميس إزالة أعمدة حديدية وفك شدات خشبية.. القليوبية تواجه مخالفات البناء بحسم رئيس الحكومة اللبنانية : الاعتداءات والتهديدات الإسرائيلية ترقى إلى العقاب الجماعي

عربي ودولي

بوتين:دول العالم الإسلامي هي شريكنا التقليدي في حل العديد من القضايا العالمية

وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الدول الإسلامية بأنها شريك تقليدي لروسيا في حل القضايا العالمية، وذلك في برقية تحية للمشاركين في قمة قازان العالمية للشباب المنعقدة هذه الأيام.

وقال بوتين، في برقيته التي نشرت على موقع الكرملين اليوم الاثنين: "دول العالم الإسلامي هي شريكنا التقليدي في حل العديد من القضايا الملحة في الأجندة الإقليمية والعالمية، وفي الجهود المبذولة لبناء نظام عالمي أكثر عدلا وديمقراطية"، وفقا لما أوردته وكالة “تاس” الروسية.

وأضاف بوتين: "من المهم أن يشارك الشباب بشكل متزايد في مثل هذا التفاعل البناء متعدد الأوجه"، مشيرا إلى وصول "مئات المندوبين من عشرات الدول إلى قازان ممثلين عن مختلف المنظمات العامة والطلابية ومراكز الأبحاث والهيئات الحكومية المسؤولة عن سياسة الشباب".

واعتبر الرئيس أن "اختيار قازان عاصمة للشباب لمنظمة التعاون الإسلامي يؤكد المستوى العالي لعلاقات روسيا مع هذه المنظمة".

وأعرب عن ثقته في أن القمة، التي تجرب في الفترة بين 27 و30 أغسطس ضمن فعاليات "قازان - عاصمة الشباب لمنظمة التعاون الإسلامي - 2022"، ستسهم في تعزيز التفاهم المتبادل والثقة بين شعوب روسيا والدول الإسلامية، متمنيا للمشاركين في الحدث النجاح والازدهار والتوفيق.