النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:30 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور لقاء سري في عُمان.. ماذا يحدث في الخفاء بين ترامب والحوثيين؟

عربي ودولي

موسكو تعلن الترحيب بزيارة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زابوريزجيا النووية

قال المندوب الروسي الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ، ميخائيل أوليانوف ،أن موسكو ترحب بالرحلة المزمعة للوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زابوريجيه للطاقة النووية في جنوب شرق أوكرانيا ، والتي تحتلها القوات الروسية، وأضاف المندوب الروسي إن روسيا تتفهم أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية ستترك العديد من الممثلين في المحطة على أساس دائم ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية ريا نوفوستي.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن أوليانوف قوله "بقدر ما نفهم ، فإن نية المدير العام ترك عدة أشخاص في المحطة على أساس دائم ، وأضاف أوليانوف أن البعثة تتكون من "حوالي عشرة موظفين من أمانة الوكالة يتعاملون مع قضايا الضمانات والسلامة النووية" بالإضافة إلى فريق كبير من موظفي الأمم المتحدة الذين يتعاملون مع اللوجستيات والأمن حسبما ذكرت وكالة الإعلام الروسية.

وأكمل أوليانوف أن "روسيا قدمت مساهمة كبيرة في التحضير لهذه المهمة. ونأمل أن تؤدي زيارة بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى تبديد العديد من التكهنات حول الوضع بمحطة الطاقة النووية في زابوريزهزهيا، وقال الكرملين ، الإثنين ، إن بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية ستدخل إلى محطة زابوريزهجيا النووية من الجانب الأوكراني ، لكن روسيا ستضمن سلامتها في الأراضي التي تقطع تحت سيطرة الجيش الروسي.