النهار
الخميس 26 يونيو 2025 07:14 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد جامعة طنطا يزور ”كانتابريا” الإسبانية ويؤكد دعم طلابه المبتعثين مؤتمر «Africa Health ExCon الذكاء الاصطناعي يسهم في زيادة دقة تشخيص الأطباء من 70% إلى 80% السيطرة على حريق داخل محل أدوات صحية بطنطا دون إصابات كلب ضال يهاجم أهالي قرية أبيار ويصيب 11 شخصًا بالغربية وفاء للأصل.. ”المقاولون” يكرم والد محمد صلاح في قريته دعماً لاكتشاف المواهب وفاة جديدة في حادث شارع المطاعم بالمحلة الكبرى السيسي ورئيس وزراء بريطانيا: وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل خطوة مهمة لتفادي التصعيد الإقليمي طارق الشناوى: ما يفعله”السقا” يتعارض مع صورة الشهامة التى يصدرها لجمهوره دائما انطلاق مؤتمر «Africa Health ExCon» فى نسخته الرابعة لتعزيز التعاون القاري في الرعاية الصحية جامعة عين شمس تحصل على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم ”الحكاية مصر”.. احتفالية حكي وغنا في ذكري 30 يونيو الفيزياء سهله لكن تحتاج لوقت أطول.. تباين في آراء طلاب الثانوية العامة بأسيوط

أهم الأخبار

سامح شكري من أسبوع المناخ فى الجابون: أفريقيا تواجه آثار التغير المناخى

أعرب سامح شكري وزير الخارجية، عن امتنان الدولة المصرية لحكومة وشعب الجابون لاستضافة أسبوع المناخ لأفريقيا، موضحا أنه منصة مهمة للغاية للتعامل مع التحديات والاحتياجات الأفريقية في مواجهة التغير المناخي.

وأضاف سامح شكري، خلال كلمته الجلسة الافتتاحية لأسبوع المناخ لإفريقيا المنعقد بالجابون: "أفريقيا تملك فرصا واعدة مع وجود عدد كبير من الشباب وتوافر الموارد الطبيعية والإمكانيات الاقتصادية.. وعلى الرغم من أن القارة الأفريقية تساهم بـ 4% فقط من الانبعاثات إلا أن القارة تواجه آثار التغير المناخي التي تعيق جهود التنمية".

وكان السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، قد أكد أنه من المقرر أن يشارك الوزير شكري الرئيس المعين لمؤتمر COP27 في فعاليات أسبوع المناخ لإفريقيا الذي تستضيفه دولة الجابون الشقيقة، فضلاً عن الالتقاء بعدد من كبار المسئولين الجابونيين لتناول سُبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق بين مصر والجابون في شتى المجالات، بجانب تبادل الرؤى ووجهات النظر حول مختلف القضايا محل الاهتمام المشترك المطروحة على الساحتين القارية والدولية.