النهار
السبت 25 يوليو 2026 04:01 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أتوبيس يقتحم مياه الترعة فجأة في شبرا الخيمة دون وقوع اصابات قرارات مجلس إدارة اتحاد الكرة في اجتماع اليوم تأسيس٤٣٨شركة تكنولوجية جديدة برؤوس أموال 234.34 مليون جنيه خلال إبريل 2026 «العلاج موجود بس مش متاح».. مواطن يكشف معاناة صرف العلاج الموجه والهرموني في «جوستاف روسي» غداً.. احتفالية روسية بالمخرج الراحل محمد خان رسميًا.. وزارة التعليم تعلن موعد انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026 من أسرة واحدة.. إصابة 3 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا غدًا.. وفد من مجلس نقابة الصحفيين يزور نادي القضاة لتهنئته بالتشكيل الجديد وبحث سُبل التعاون بعد تشغيل محطة قحافة.. محافظ الفيوم: 103 آلاف متر مكعب يوميًا إضافية تدعم مياه الشرب بالمحافظة ضبط 70 كجم من اللحوم والدواجن المجمدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة رقابية بمطوبس في كفرالشيخ جامعة طنطا الأهلية تعلن منظومة المنح الدراسية للعام الجامعي 2026/ 2027 محافظ قنا: وقف العمل الميداني لعمال النظافة خلال فترة الذروة لحمايتهم من ضربات الشمس

عربي ودولي

معسكرات النازحين واللاجئين تناشد المنظمات الإقليمية والدولية دعم دارفور

ناشدت المنسقية العامة لمعسكرات النازحين واللاجئين، الأحد المنظمات الإنسانية والإقليمية والدولية، والخيريين وأصحاب الضمائر الإنسانية الحية للتوجه إلى معسكرات النازحين في دارفور، ولا سيما معسكر كلمة، وكأس، وزمزم، لتقديم الخدمات الإنسانية الطارئة للمتضررين، وتقديم الدعم اللازم لهم من المواد الغذائية والدوائية والخيام والمشمعات وغيرها.

وقال الناطق الرسمي باسم المنسقية العامة للنازحين واللاجئين آدم رجال ، في بيان اليوم ، إن الأمطار الغزيرة والسيول التي حدثت خلال شهر أغسطس الجاري في معسكرات النازحين بدارفور خلفت وراءها أوضاع إنسانية مقلقة للغاية، ولا سيما في معسكر «كلمة» الذي ينذر بوقوع كارثة إنسانية، خاصةً أمطار أيام 23، و25 و26 و27 أغسطس الجاري والتي تسببت في وفاة ثلاثة أطفال، وانهيار أكثر من 200 منزل بصورة كلية، مما أجبر النازحين للجوء إلى المدارس والمساجد .

وأشار إلى ارتفاع أعداد الأطفال الموجودين في أربعة مراكز للتغذية والتي تديرها منظمتي "الحلايب" في ثلاثة مراكز هي : سنتر1 وسنتر6 وسنتر 8، ومنظمة IMC سنتر 2 إلى جانب وجود 5250 طفل يعانون من سوء تغذية الحاد والمتوسطة والوقائية.