النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 12:53 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية «القصبي خلال مولد الجازولي».. الطرق الصوفية تدعم مؤسسات الدولة والمنهج الصوفي ملتزم بالكتاب والسنة «الجازولي» : ما تشهده مصر لم يكن ليتحقق إلا بالعمل الجاد .. شكراً رئيس الجمهورية الجازولي شيوخ الطرق الصوفية والشخصيات العامة تحت شعار ” ليلة في حب مصر.. الحب يجمعنا ومصر وطن يضمنا” صوم العذراء 2026 ينطلق غدًا.. 15 يومًا من النهضات والتسابيح والروحانية في الكنائس الأهلي يودع محمد بن رمضان برسالة مؤثرة العويوي لـ”النهار”: إصلاح النظام السياسي الفلسطيني بات شرطًا لتعزيز الحضور ومواجهة التحولات الإقليمية كاف يؤكد دعمه لإنفانتينو في بيان رسمي صحة القليوبية تداهم مصنعاً ببنها.. وضبط طن حلاوة طحينة مغشوشة ”صحة المنوفية” تدخل مرحلة جديدة من التطوير.. استقرار القيادة لاستكمال رفع كفاءة المنظومة الطبية البطريرك يوسف العبسي يصل القاهرة في زيارة رعوية تستمر أربعة أيام أزمة نفسية وظروف قاسية.. تفاصيل مصرع عامل شنقاً بشبين القناطر

عربي ودولي

معسكرات النازحين واللاجئين تناشد المنظمات الإقليمية والدولية دعم دارفور

ناشدت المنسقية العامة لمعسكرات النازحين واللاجئين، الأحد المنظمات الإنسانية والإقليمية والدولية، والخيريين وأصحاب الضمائر الإنسانية الحية للتوجه إلى معسكرات النازحين في دارفور، ولا سيما معسكر كلمة، وكأس، وزمزم، لتقديم الخدمات الإنسانية الطارئة للمتضررين، وتقديم الدعم اللازم لهم من المواد الغذائية والدوائية والخيام والمشمعات وغيرها.

وقال الناطق الرسمي باسم المنسقية العامة للنازحين واللاجئين آدم رجال ، في بيان اليوم ، إن الأمطار الغزيرة والسيول التي حدثت خلال شهر أغسطس الجاري في معسكرات النازحين بدارفور خلفت وراءها أوضاع إنسانية مقلقة للغاية، ولا سيما في معسكر «كلمة» الذي ينذر بوقوع كارثة إنسانية، خاصةً أمطار أيام 23، و25 و26 و27 أغسطس الجاري والتي تسببت في وفاة ثلاثة أطفال، وانهيار أكثر من 200 منزل بصورة كلية، مما أجبر النازحين للجوء إلى المدارس والمساجد .

وأشار إلى ارتفاع أعداد الأطفال الموجودين في أربعة مراكز للتغذية والتي تديرها منظمتي "الحلايب" في ثلاثة مراكز هي : سنتر1 وسنتر6 وسنتر 8، ومنظمة IMC سنتر 2 إلى جانب وجود 5250 طفل يعانون من سوء تغذية الحاد والمتوسطة والوقائية.