النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:54 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: نعمل على منظومة قومية متكاملة للسكتة الدماغية.. والهدف إنقاذ حياة المريض في دقائق عبدالغفار: رفعنا وحدات السكتة الدماغية من 95 إلى 206.. ونستهدف تجاوز 400 وحدة قريبًا عبدالغفار: «16474» لازم يكون على تليفون كل مواطن.. و6 دقائق أنقذت مريض سكتة دماغية خالد عبدالغفار: اعتماد دولي لمنظومة السكتة الدماغية.. وما نقدمه للمصريين يضاهي أفضل نماذج الرعاية عالميًا «مفتي كاليفورنيا» لـ«النهار»: نسأل الله أن يوفق مصر شعبًا ورئيسًا وحكومةً وأن تبقى دار الإفتاء المصرية عامرة بالخير تهنئة كوبية بمناسبة مرور 77 عامًا على العلاقات الدبلوماسية مع مصر إزالة 29 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة بدء مقابلات المتقدمين للوظائف الإشرافية بمديرية تعليم بني سويف الصين وسنغافورة تجريان تدريبا بحريا مشتركا في مقاطعة قوانجدونج ​جيجابايت تتوج حضورها في Gamescom 2026 باطلاق منظومة AORUS INFINITY محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين ”تعليم البحيرة” ترفع استعداداتها للعام الدراسي الجديد وتطلق مبادرة ”أفضل مدرسة” لصناعة نموذج تعليمى متميز

ثقافة

فعاليات اليوم.. انطلاق مؤتمر المأثورات الشعبية ببورسعيد وحفل بلاك تيما بالقلعة

يقام اليوم الإثنين 29 أغسطس 2022، عدد من الفعاليات الثقافية والفنية، في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

ختام فعاليات معرض رأس البر الثالث للكتاب، التي انطلقت فعالياته قبل أيام بمشاركة 23 دار نشر خاصة، إلى جانب مشاركة الهيئة العامة لقصور الثقافة، ودار الكتب والوثائق، وشهد المعرض لأول مرة مشاركة إدارة الثقافة الزراعية بوزارة الثقافة، وشهد مجموعة من الأنشطة التي تقدمها الهيئة العامة لقصور الثقافة بموقع المعرض.

تقيم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسي المؤتمر العلمى الخامس لأطلس الماثورات الشعبية تحت عنوان "150 عامًا على قناة السويس" بمحافظة بورسعيد بفرع ثقافة بورسعيد برئاسة جيهان الملكى بإقليم القناة وسيناء الثقافى برئاسة الكاتب محمد نبيل.

يقيم قطاع شؤون الإنتاج الثقافي، برئاسة المخرج خالد جلال، ملتقى الهناجر الثقافي، بعنوان "التغيرات المناخية وتداعياتها"، في السابعة والنصف مساء، تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، بمركز الهناجر للفنون، برئاسة الفنان شادي سرور.

يحل الكاتب الروائي محمد قاسم، في ضيافة قصر ثقافة الأنفوشي، في السادسة مساء، في لقاء مفتوح لمناقشة وتوقيع روايته "قناص القبح"، والصادرة عن دار غراب للنشر والتوزيع، يتناول الرواية بالنقد والتحليل كل من: الناقدة دكتورة سحر شريف، الناقد دكتور محمد حداد، والشاعر أحمد فضل شبلول، ويدير اللقاء الكاتب رشاد بلال.

تواصل قافلة السعادة نجاحاتها بدار المسنات الكفيفات بجمعية النور والأمل بمدينة نصر، في الثانية عشر ظهرا، في ثاني فعالياتها والتي تنظمها وزارة الثقافة تحت رعاية وزيرة الثقافة، ممثلة في قطاع صندوق التنمية الثقافية، والتي تقدم بها الموسيقار الكبير هاني شنودة.

يقدم نادى السينما العالمية، الذى ينظمه قصر ثقافة السينما، التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة، فيلم "Atonement"، في تمام الساعة الثامنة مساء، ويعقبه محاضرة للدكتور نادر الرفاعى.

يشهد المسرح المكشوف بمكتبة الإسكندرية، في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً، من خلال مركز الفنون حفلا موسيقيا لفرقة سماعي.

ضمن فعاليات الدورة الـ 30 من مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء، يقام حفلين متتاليين على مسرح المحكي، ففي الثامنة مساءً تتغنى اللبنانية تانيا صالح بمجموعة من المواويل والأغاني التراثية، وفي العاشرة مساءً يقدم فريق بلاك تيما باقة من أشهر أعماله الخاصة.