النهار
الخميس 14 مايو 2026 02:17 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انفراد| نص التحقيقات في واقعة «مذبحة مدرسة السلام الحديثة» بالمستقبل محراب العلم يتحول إلى «بلطجة».. طالب يشوه وجه زميله بآلة حادة بمدرسة السلام| خاص الزمالك في معسكر مغلق استعدادًا لموقعة الإياب أمام اتحاد العاصمة خرج من مصر لأمريكا بألف دولار ولغة ضعيفة ثم حقق إنجازا علميا.. احتفاء بالطالب مصطفى مبارك الرئيس الصيني يثمن على العلاقات مع ​الولايات ‌المتحدةفي ”صيغتها الجديدة” السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة إيرادات قوية لفيلم «أسد» في أول ليلة عرض بالسينمات الرئيس الصيني يعد رؤساء الشركات الأميركية بفتح أبواب الصين أمام شركاتهم أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي وداعا للنسيان.. طرق ذهبية لتثبيت المعلومات لطلاب الثانوية العامة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة..الاتفاق يواجه الاتحاد في الدوري السعودي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

ثقافة

حفل لتوقيع ومناقشة المجموعة القصصية ”لا أحد ينجو من أنا فونتينا”.. الخميس

تنظم مؤسسة بتانة للنشر، حفلاً لتوقيع ومناقشة المجموعة القصصية "لا أحد ينجو من أنا فونتينا" للكاتبة إيمان جبل، وذلك يوم الخميس، الأول من سبتمبر، فى تمام الساعة السابعة مساء، فى مقر بتانة، بمنطقة وسط البلد، ويناقشها الكاتب والناقد على قطب.

كانت الكاتبة إيمان جبل، قد ذكرت من قبل لوسائل الإعلام أن مجموعتها القصصية "لا أحد ينجو من أنا فونتينا" أنها تتكون من 15 قصة قصيرة، توحد بينهم توليفة الأثر النفسي الخافت، كخيط دخان لا يمكن القبض عليه، ولكنه قادر على إحالة الحياة جحيما إن لم يتم التعايش معه بطريقة محايدة، مهما بلغ مقدار عدم المنطق فيها.

من أجواء المجموعة القصصية "لا أحد ينجو من أنا فونتينا" نقرأ: العالم الأول رغم ضبابيته تخرج لي منه ملامح أعرفها جيدًا. وقف فيه أبي يلوم أمي على خِصلة قضم أظافري التي طورتها مع الوقت لتتحول إلى نتف مقدمة شعري من جذوره، والعالم الثاني كانت أرضيته مقامة على شعري المخلوع وأظافري المقضومة، والذي وقفت فيه عارية أغني أمي كم أهواها أشتاق لمرآها لأنها أجبرتني أن أغنيها أمام الضيوف رغم أني لم أكن أريد أن أفعل أبدًا، وقد بكيت وتلعثمت بشدة حتى ثمل الجميع من الضحك. العالم الثالث حوى تابوتًا يحمل جسد ماما المحنط في روحي، الجميع يبكي ويلبسون الأسود إلا أنا.

إلى جانب مجموعتها القصصية "لا أحد ينجو من أنا فونتينا" فقد صدر للكاتبة إيمان جبل رواية "قيامة تحت شجرة الزيتون"، ورواية "من ينقذ بحيرة البجع".