النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 09:14 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد”

عربي ودولي

رئيس إفريقيا الوسطى يصدر مرسوما بتشكيل لجنة لصياغة مشروع دستور

أصدر رئيس إفريقيا الوسطى فوستين أرشينج تواديرا، مرسوما رئاسيا بتشكيل لجنة لصياغة مشروع دستور في البلاد، حيث إن الدستور الحالي للبلاد يحظر على رئيس الدولة الترشح لولاية ثالثة.


وذكر راديو "فرنسا الدولي" اليوم الأحد، أنه قد تم انتخاب فاوستين آرشينج تواديرا في عام 2016، وأعيد انتخابه في نهاية عام 2020.


يذكر أن سلطات جمهورية إفريقيا الوسطى قد نظمت في الأشهر الأخيرة تظاهرات مؤيدة لتعديل الدستور، حيث شارك أكثر من ألف شخص في تظاهرة خرجت في 6 أغسطس الجاري، وبعد أقل من أسبوع، قال الرئيس تواديرا إن "المزيد والمزيد من الأصوات ترتفع للمطالبة بتعديل الدستور".