النهار
السبت 4 أبريل 2026 10:33 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

عربي ودولي

السعودية تعلن حظر المشروبات الغازية في المدارس

أعلنت المملكة العربية السعودية، وضع شروطا صحية خاصة لخدمات التغذية بالمدارس، منها منع بيع المشروبات الغازية.

وقالت المتحدثة باسم وزارة التعليم السعودية ابتسام الشهري، إن المشروبات الغازية مخالفة للاشتراطات الصحية المتعلقة بالمقاصف، مشيرة إلى أنه سيكون هناك تشديد على المتابعة.

وأشارت في تصريحات لقناة “الإخبارية” السعودية، إلي أن الوزارة تعمل دائما على تقديم مواد غذائية صحية للطلاب في المقاصف، وتم توجيه الإدارات التعليمية بهذا الشأن.

وأكدت متحدثة التعليم السعودية، متابعة التزام المقاصف بعدم بيع المشروبات الغازية، حيث كثرت الدراسات حول أضرارها.

كما شددت على ضرورة متابعة التزام مقدمي الخدمة بالخيارات التي يسمح ببيعها في المدارس، حيث تم توجيه إدارات التعليم منذ وقت مبكر بفتح باب المنافسة للقطاع الخاص لتقديم الخدمات الغذائية.

على جانب آخر، استحدثت وزارة التعليم السعودية نسخا رقمية لجميع الكتب المدرسية، مؤكدة أن جميعها ستكون متاحة عبر منصة "مدرستي"