النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 03:19 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟

عربي ودولي

بوتين يوقع مرسوما يتيح للأوكرانيين بالإقامة في روسيا لأجل غير مسمى

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم /السبت/، مرسوما رئاسيا يتيح لمواطني دونيتسك ولوجانسك وكذلك شعب أوكرانيا بالإقامة في الأراضي الروسية إلى أجل غير مسمى، بالإضافة إلى إمكانية العمل دون الحاجة لإصدار تصريح عمل.


وذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية على موقعها الإلكتروني، أن وثيقة المرسوم تنص على أن "مواطني دونيتسك ولوجانسك وأوكرانيا مُخولين بالإقامة في روسيا بشكل مؤقت بدون حد زمني مُعين".


وأضافت الوثيقة أن مواطني الدول المذكورة ينبغي أن يخضعوا إلى مسح البصمات والتصوير والفحص الطبي للتأكد من عدم استخدامهم أدوية أو مواد ذات تأثير نفسي وعدم وجود أمراض معدية أو عدوى فيروس نقص المناعة البشرية (إيدز).


وأشارت الوثيقة أيضا إلى أن قرار الرئيس الروسي هدفه "حماية حقوق وحريات المواطنين، بناء على المبادئ المعترف بها دوليا وأعراف القانون الدولي لحقوق الإنسان بالتوافق مع الدستور الروسي حول الوضع القانوني للأجانب داخل الاتحاد الروسي".