النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 09:39 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر: “ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة” إي اف چي فاينانس تستعرض خطط نمو «بلد» لتعزيز حضورها في سوق تحويلات المصريين بالخارج نبيل فهمي ووزير خارجية تونس يبحثان تعزيز العمل العربي المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية ” مفتي الجمهورية”يؤكد: الذكاء الاصطناعي ومصادر المعرفة الرقمية أدوات للبناء متى اقترنت بالقيم والمسؤولية غداً.. يبداً وصول المتسابقين من 133 دولة حول عالم في أكبر تجمع لحفظة القرآن الكريم عالمياً ”التجويد الميسر”.. منهج أزهري جديد لترسيخ إتقان تلاوة القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية نقابة الأشراف في ليبيا تهنئ الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى ال27 لتربعه على العرش نبيل فهمي يشيد بالدور العربي الفاعل للجزائر ويثمن مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية والقضايا الراهنة السفير قحطان طه خلف يترأس اجتماع الدورة الحادية والعشرين للجنة تنسيق الشراكة العربية–الأفريقية بمقر الجامعة العربية مطالبا بإطلاق حملة دبلوماسية وقانونية وإعلامية واسعة: نبيل فهمي: الاحتلال يسعى لتحويل الصراع إلى حرب دينية.. ولابد من تحرك عربي ودولي... محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع دهليز الملك برشيد وتوجه بسرعة استكمال المرافق رئيس جمعية مسافرون سانت كاترين الحصان الرابح في ملف السياحة الصحية و الاستشفائية

المحافظات

تأهل كلية الحاسبات بجامعة السادات للمسابقة الدولية ”ECPC” بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

اختتمت مسابقة البرمجة التأهیلیة بمشاركة ١٦ فریقا من كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات، والتي شاركت فيها الجامعة برئاسة د. ابراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، حيث طلب من كل فریق (والمكون من ثلاثة أعضاء) كتابة حلول/أكواد لمجموعة من التحدیات (یتراوح عددها بین ال١٠ وال ١٣ (وذلك باستخدام جهاز حاسوب واحد مشترك بین جمیع أعضاء الفریق.

وبعد خمس ساعات من المنافسة، تأهل فريقان لیمثلوا كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات في مسابقة Collegiate Egyptian – ECPC Contest Programming والتي ستعقد ٢٧ اغسطس بمشاركة فرق من مختلف الجامعات المصریة.

وتعد مسابقة الECPC هي المرحلة الثانیة حیث یتأهل أفضل الفرق لتمثیل مصر في المسابقة العربیة للبرمجة Arab - ACPCContest Programming Collegiate والتي یتأهل بدورها الفرق الأوائل للمشاركة في المسابقة العالمیة الأخیرة مسابقة البرمجة الجامعية الدولية ICPC .International Collegiate Programming Contest والتي تعد أحد أشهر وأقوى مسابقات البرمجة حیث یشارك فیها فرق من أشهر الجامعات العالمیة وتضیف المشاركة في هذه المسابقة مهارات وخبرات ضروریة تقوي من قدرات الطلاب وتؤهلهم للحصول على فرص عمل في أشهر الشركات العالمیة.

جدیر بالذكر أن هذه هي السنة الثانيه علي التوالي التي تتمكن فیها كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي المشاركة في مسابقة تأهیلیة للفرق ، حیث شارك ٧ فرق في السنة الأولى و ١٦ فریقا في السنة الثانیة.

كما كانت الفرق الممثلة لكلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي قریبة من التأهل للمسابقة العربيه .

والفريقين الفائزين هم :-

1-Kruskal Baba

عبدالله علي رمضان

إسراء ماجد

سارة سمير

2-Runtime terorr

عبدالحليم فتحي

طه احمد رضوان

منير محمد عاطف

جاءت تلك المسابقة تحت رعاية الدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة والدكتور إبراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي

ومن جانبه هنأ رئيس الجامعة الطلبة والطالبات الفائزين متمنياً لهم مزيد من التفوق والتميز والصعود للمسابقات الدوليه ، موجهاً لهم كل الدعم والمساندة

كما أرسل عميد الكلية الدكتور إبراهيم سليم التهنئة للطلبه والطالبات بصعودهم متمنياً لهم الوصول للمسابقات الدوليه والتمثيل المشرف بإسم جامعة مدينة السادات.

وهنأت الدكتورة هاله عبد العال مديرة مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات أبنائها الطلبه والطالبات الفائزين في المسابقه من تمثيلهم المشرف ، وأن المركز داعم لهم لتحقيق المزيد من النجاحات والتميز.