النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:57 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

المحافظات

تأهل كلية الحاسبات بجامعة السادات للمسابقة الدولية ”ECPC” بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

اختتمت مسابقة البرمجة التأهیلیة بمشاركة ١٦ فریقا من كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات، والتي شاركت فيها الجامعة برئاسة د. ابراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، حيث طلب من كل فریق (والمكون من ثلاثة أعضاء) كتابة حلول/أكواد لمجموعة من التحدیات (یتراوح عددها بین ال١٠ وال ١٣ (وذلك باستخدام جهاز حاسوب واحد مشترك بین جمیع أعضاء الفریق.

وبعد خمس ساعات من المنافسة، تأهل فريقان لیمثلوا كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات في مسابقة Collegiate Egyptian – ECPC Contest Programming والتي ستعقد ٢٧ اغسطس بمشاركة فرق من مختلف الجامعات المصریة.

وتعد مسابقة الECPC هي المرحلة الثانیة حیث یتأهل أفضل الفرق لتمثیل مصر في المسابقة العربیة للبرمجة Arab - ACPCContest Programming Collegiate والتي یتأهل بدورها الفرق الأوائل للمشاركة في المسابقة العالمیة الأخیرة مسابقة البرمجة الجامعية الدولية ICPC .International Collegiate Programming Contest والتي تعد أحد أشهر وأقوى مسابقات البرمجة حیث یشارك فیها فرق من أشهر الجامعات العالمیة وتضیف المشاركة في هذه المسابقة مهارات وخبرات ضروریة تقوي من قدرات الطلاب وتؤهلهم للحصول على فرص عمل في أشهر الشركات العالمیة.

جدیر بالذكر أن هذه هي السنة الثانيه علي التوالي التي تتمكن فیها كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي المشاركة في مسابقة تأهیلیة للفرق ، حیث شارك ٧ فرق في السنة الأولى و ١٦ فریقا في السنة الثانیة.

كما كانت الفرق الممثلة لكلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي قریبة من التأهل للمسابقة العربيه .

والفريقين الفائزين هم :-

1-Kruskal Baba

عبدالله علي رمضان

إسراء ماجد

سارة سمير

2-Runtime terorr

عبدالحليم فتحي

طه احمد رضوان

منير محمد عاطف

جاءت تلك المسابقة تحت رعاية الدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة والدكتور إبراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي

ومن جانبه هنأ رئيس الجامعة الطلبة والطالبات الفائزين متمنياً لهم مزيد من التفوق والتميز والصعود للمسابقات الدوليه ، موجهاً لهم كل الدعم والمساندة

كما أرسل عميد الكلية الدكتور إبراهيم سليم التهنئة للطلبه والطالبات بصعودهم متمنياً لهم الوصول للمسابقات الدوليه والتمثيل المشرف بإسم جامعة مدينة السادات.

وهنأت الدكتورة هاله عبد العال مديرة مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات أبنائها الطلبه والطالبات الفائزين في المسابقه من تمثيلهم المشرف ، وأن المركز داعم لهم لتحقيق المزيد من النجاحات والتميز.