النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 12:47 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند هاني أبو ريدة يكرم رئيس جنوب أفريقيا على هامش ودية المنتخب والأولاد 🇪🇬🇿🇦 اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

المحافظات

تأهل كلية الحاسبات بجامعة السادات للمسابقة الدولية ”ECPC” بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

اختتمت مسابقة البرمجة التأهیلیة بمشاركة ١٦ فریقا من كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات، والتي شاركت فيها الجامعة برئاسة د. ابراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، حيث طلب من كل فریق (والمكون من ثلاثة أعضاء) كتابة حلول/أكواد لمجموعة من التحدیات (یتراوح عددها بین ال١٠ وال ١٣ (وذلك باستخدام جهاز حاسوب واحد مشترك بین جمیع أعضاء الفریق.

وبعد خمس ساعات من المنافسة، تأهل فريقان لیمثلوا كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة مدينة السادات في مسابقة Collegiate Egyptian – ECPC Contest Programming والتي ستعقد ٢٧ اغسطس بمشاركة فرق من مختلف الجامعات المصریة.

وتعد مسابقة الECPC هي المرحلة الثانیة حیث یتأهل أفضل الفرق لتمثیل مصر في المسابقة العربیة للبرمجة Arab - ACPCContest Programming Collegiate والتي یتأهل بدورها الفرق الأوائل للمشاركة في المسابقة العالمیة الأخیرة مسابقة البرمجة الجامعية الدولية ICPC .International Collegiate Programming Contest والتي تعد أحد أشهر وأقوى مسابقات البرمجة حیث یشارك فیها فرق من أشهر الجامعات العالمیة وتضیف المشاركة في هذه المسابقة مهارات وخبرات ضروریة تقوي من قدرات الطلاب وتؤهلهم للحصول على فرص عمل في أشهر الشركات العالمیة.

جدیر بالذكر أن هذه هي السنة الثانيه علي التوالي التي تتمكن فیها كلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي المشاركة في مسابقة تأهیلیة للفرق ، حیث شارك ٧ فرق في السنة الأولى و ١٦ فریقا في السنة الثانیة.

كما كانت الفرق الممثلة لكلیة الحاسبات والذكاء الاصطناعي قریبة من التأهل للمسابقة العربيه .

والفريقين الفائزين هم :-

1-Kruskal Baba

عبدالله علي رمضان

إسراء ماجد

سارة سمير

2-Runtime terorr

عبدالحليم فتحي

طه احمد رضوان

منير محمد عاطف

جاءت تلك المسابقة تحت رعاية الدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة والدكتور إبراهيم سليم عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي

ومن جانبه هنأ رئيس الجامعة الطلبة والطالبات الفائزين متمنياً لهم مزيد من التفوق والتميز والصعود للمسابقات الدوليه ، موجهاً لهم كل الدعم والمساندة

كما أرسل عميد الكلية الدكتور إبراهيم سليم التهنئة للطلبه والطالبات بصعودهم متمنياً لهم الوصول للمسابقات الدوليه والتمثيل المشرف بإسم جامعة مدينة السادات.

وهنأت الدكتورة هاله عبد العال مديرة مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات أبنائها الطلبه والطالبات الفائزين في المسابقه من تمثيلهم المشرف ، وأن المركز داعم لهم لتحقيق المزيد من النجاحات والتميز.