النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 05:46 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

”تعليم البحيرة”: لا شكاوى بامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة، بجميع اللجان على مستوى المحافظة، وأدى الطلاب اليوم السبت، الامتحانات في مادة الكيمياء للشعبة العلمية ومادة الجغرافيا للشعبة الأدبية، وسط أجواء من الهدوء والانضباط، فيما لم تتلق غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية المركزية، أى شكاوى ولم يتم رصد أى مخالفات أو تجاوزات.

وأضاف وكيل التعليم، أن غرفة العمليات باشرت أعمالها منذ الصباح الباكر فى متابعة لحظية لسير منظومة العمل، وتذليل أى معوقات أو مشكلات حال حدوثها بشكل فوري، بالتواصل والتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية وغرفة العمليات المركزية بالوزارة عن طريق شبكة الفيديو كونفرانس، وتابع فريق العمل بالغرفة، سير الامتحانات وتوزيع صناديق الأسئلة وإجراءات تأمينها وسط تواجد أمنى مكثف من أجهزة أمن البحيرة، والاطمئنان على وصول أوراق الأسئلة لجميع مقار لجان الامتحانات، وتحقيق الانضباط باللجان والتزام الجميع بالضوابط والقرارات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية، والتأكد من توفير كافة سبل الراحة والأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم بسهوله ويسر وتنفيذ الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الامتحانات من فيروس كورونا تفعيلا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى فى هذا الشأن.

وأشار إلى أن إجمالي أعداد طلاب قسم علمي علوم الذين أدوا الامتحان فى مادة الكيمياء اليوم، بلغ ١٤٠٠ طالب وطالبة، من إجمالي متقدم ١٤٥٤ طالبا وطالبة، وتغيب ٥٤ طالبا وطالبة، وبلغت نسبة الحضور ٩٦.٣٪، كما بلغ إجمالي عدد طلاب القسم الأدبى الذين أدوا امتحاناتهم اليوم فى مادة الجغرافيا، ٣٥١ طالبا وطالبة من إجمالي متقدم ٣٥٥ وتغيب ٤ طلاب وبلغت نسبة الحضور ٩٨.٩ ٪ داخل ١٩ لجنة موزعة على الإدارات التعليمية.