النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 11:31 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر إيطاليا العقارية تطلق «Amare Seafront Villas» في «سولاري» وتعلن تقدم الإنشاءات إلى 90% رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق

المحافظات

”تعليم البحيرة”: لا شكاوى بامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة، بجميع اللجان على مستوى المحافظة، وأدى الطلاب اليوم السبت، الامتحانات في مادة الكيمياء للشعبة العلمية ومادة الجغرافيا للشعبة الأدبية، وسط أجواء من الهدوء والانضباط، فيما لم تتلق غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية المركزية، أى شكاوى ولم يتم رصد أى مخالفات أو تجاوزات.

وأضاف وكيل التعليم، أن غرفة العمليات باشرت أعمالها منذ الصباح الباكر فى متابعة لحظية لسير منظومة العمل، وتذليل أى معوقات أو مشكلات حال حدوثها بشكل فوري، بالتواصل والتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية وغرفة العمليات المركزية بالوزارة عن طريق شبكة الفيديو كونفرانس، وتابع فريق العمل بالغرفة، سير الامتحانات وتوزيع صناديق الأسئلة وإجراءات تأمينها وسط تواجد أمنى مكثف من أجهزة أمن البحيرة، والاطمئنان على وصول أوراق الأسئلة لجميع مقار لجان الامتحانات، وتحقيق الانضباط باللجان والتزام الجميع بالضوابط والقرارات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية، والتأكد من توفير كافة سبل الراحة والأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم بسهوله ويسر وتنفيذ الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الامتحانات من فيروس كورونا تفعيلا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى فى هذا الشأن.

وأشار إلى أن إجمالي أعداد طلاب قسم علمي علوم الذين أدوا الامتحان فى مادة الكيمياء اليوم، بلغ ١٤٠٠ طالب وطالبة، من إجمالي متقدم ١٤٥٤ طالبا وطالبة، وتغيب ٥٤ طالبا وطالبة، وبلغت نسبة الحضور ٩٦.٣٪، كما بلغ إجمالي عدد طلاب القسم الأدبى الذين أدوا امتحاناتهم اليوم فى مادة الجغرافيا، ٣٥١ طالبا وطالبة من إجمالي متقدم ٣٥٥ وتغيب ٤ طلاب وبلغت نسبة الحضور ٩٨.٩ ٪ داخل ١٩ لجنة موزعة على الإدارات التعليمية.