النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 08:51 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك

المحافظات

”تعليم البحيرة”: لا شكاوى بامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة، بجميع اللجان على مستوى المحافظة، وأدى الطلاب اليوم السبت، الامتحانات في مادة الكيمياء للشعبة العلمية ومادة الجغرافيا للشعبة الأدبية، وسط أجواء من الهدوء والانضباط، فيما لم تتلق غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية المركزية، أى شكاوى ولم يتم رصد أى مخالفات أو تجاوزات.

وأضاف وكيل التعليم، أن غرفة العمليات باشرت أعمالها منذ الصباح الباكر فى متابعة لحظية لسير منظومة العمل، وتذليل أى معوقات أو مشكلات حال حدوثها بشكل فوري، بالتواصل والتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية وغرفة العمليات المركزية بالوزارة عن طريق شبكة الفيديو كونفرانس، وتابع فريق العمل بالغرفة، سير الامتحانات وتوزيع صناديق الأسئلة وإجراءات تأمينها وسط تواجد أمنى مكثف من أجهزة أمن البحيرة، والاطمئنان على وصول أوراق الأسئلة لجميع مقار لجان الامتحانات، وتحقيق الانضباط باللجان والتزام الجميع بالضوابط والقرارات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية، والتأكد من توفير كافة سبل الراحة والأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم بسهوله ويسر وتنفيذ الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الامتحانات من فيروس كورونا تفعيلا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى فى هذا الشأن.

وأشار إلى أن إجمالي أعداد طلاب قسم علمي علوم الذين أدوا الامتحان فى مادة الكيمياء اليوم، بلغ ١٤٠٠ طالب وطالبة، من إجمالي متقدم ١٤٥٤ طالبا وطالبة، وتغيب ٥٤ طالبا وطالبة، وبلغت نسبة الحضور ٩٦.٣٪، كما بلغ إجمالي عدد طلاب القسم الأدبى الذين أدوا امتحاناتهم اليوم فى مادة الجغرافيا، ٣٥١ طالبا وطالبة من إجمالي متقدم ٣٥٥ وتغيب ٤ طلاب وبلغت نسبة الحضور ٩٨.٩ ٪ داخل ١٩ لجنة موزعة على الإدارات التعليمية.