النهار
السبت 8 أغسطس 2026 12:22 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هآرتس تحذر من سيناريو فيتنام.. قواعد في لبنان واحتلال ممتد دون أفق «لست مالكاً للبيت الأبيض».. القضاء يوجه ضربة قاسية لترامب ويوقف مشروعه الضخم أستاذ علوم سياسية: القضية الفلسطينية تقف أمام اختبار حقيقي والوصول إلى حل الدولتين لا يبدأ فقط من طاولة المفاوضات ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر

المحافظات

”تعليم البحيرة”: لا شكاوى بامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة، بجميع اللجان على مستوى المحافظة، وأدى الطلاب اليوم السبت، الامتحانات في مادة الكيمياء للشعبة العلمية ومادة الجغرافيا للشعبة الأدبية، وسط أجواء من الهدوء والانضباط، فيما لم تتلق غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية المركزية، أى شكاوى ولم يتم رصد أى مخالفات أو تجاوزات.

وأضاف وكيل التعليم، أن غرفة العمليات باشرت أعمالها منذ الصباح الباكر فى متابعة لحظية لسير منظومة العمل، وتذليل أى معوقات أو مشكلات حال حدوثها بشكل فوري، بالتواصل والتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية وغرفة العمليات المركزية بالوزارة عن طريق شبكة الفيديو كونفرانس، وتابع فريق العمل بالغرفة، سير الامتحانات وتوزيع صناديق الأسئلة وإجراءات تأمينها وسط تواجد أمنى مكثف من أجهزة أمن البحيرة، والاطمئنان على وصول أوراق الأسئلة لجميع مقار لجان الامتحانات، وتحقيق الانضباط باللجان والتزام الجميع بالضوابط والقرارات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية، والتأكد من توفير كافة سبل الراحة والأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم بسهوله ويسر وتنفيذ الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لحماية الطلاب والقائمين على الامتحانات من فيروس كورونا تفعيلا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى فى هذا الشأن.

وأشار إلى أن إجمالي أعداد طلاب قسم علمي علوم الذين أدوا الامتحان فى مادة الكيمياء اليوم، بلغ ١٤٠٠ طالب وطالبة، من إجمالي متقدم ١٤٥٤ طالبا وطالبة، وتغيب ٥٤ طالبا وطالبة، وبلغت نسبة الحضور ٩٦.٣٪، كما بلغ إجمالي عدد طلاب القسم الأدبى الذين أدوا امتحاناتهم اليوم فى مادة الجغرافيا، ٣٥١ طالبا وطالبة من إجمالي متقدم ٣٥٥ وتغيب ٤ طلاب وبلغت نسبة الحضور ٩٨.٩ ٪ داخل ١٩ لجنة موزعة على الإدارات التعليمية.