النهار
الخميس 7 مايو 2026 03:08 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالله السناوي في مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه “أحاديث برقاش.. هيكل بلا حواجز” النائب محمود حسين طاهر: التنسيق المصري الإماراتي ركيزة لاستقرار المنطقة وزير البترول: جاهزون لصيف 2026.. وخطة مكثفة لزيادة الإنتاج والاستكشاف حفل إعلان جوائز شعبة صحفي الاتصالات والتكنولوجيا بنقابة الصحفيين 13 مايو الجاري خبير الطاقة د. جمال القليوبي : مصر قد تحقق الاكتفاء الذاتي بحلول 2028 مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي استقرار أسعار النفط بعد خسائر حادة.. وترقب لاتفاق محتمل بين واشنطن وطهران القبض على قائد سيارة ملاكى لاتهامه بالقيام بأفعال خادشه للحياء بجوار السور الخارجى لكلية البنات بمصر الجديدة إحباط محاولة لتهريب ٧ آلاف لتر سولار مدعم في الأقصر رسائل الرئيس السيسي خلال زيارته الأخوية للإمارات آي صاغة: الذهب يشتعل في مصر والجنيه الذهب يسجل 56200 جنيه والأوقية إلى 4730 دولارًا الرئيس السيسي يشدد على مساندة مصر لأمن واستقرار الإمارات

رياضة

المنتخب الأوليمبي يبدأ معسكره الأول مطلع سبتمبر بالإسكندرية

يبدأ المعسكر الأول للمنتخب الأوليمبي المصري تحت قيادة المدير الفني البرازيلي روحيرو ميكالي، في الأول من شهر سبتمبر المقبل، بمدينة الإسكندرية.

ويعمل ميكالي وجهازه المعاون في الوقت الحالي على مراجعة جميع التفاصيل والترتيبات المتعلقة بالمعسكر، والاستقرار على قائمة اللاعبين المنتظر انضمامهم.

وكلف ميكالي وائل رياض المدرب العام للمنتخب بجمع معلومات عن القوام الأساسي للمنتخب الأولمبي، وبالفعل قدما شيتوس تقريرا يضم 120 لاعبا متاحين لتمثيل المنتخب الأولمبي في أولمبياد باريس 2024.

وأسفرت قرعة التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية تحت 23 عامًا، والتي أجراها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الخميس، عن انتظار منتخب مصر الأولمبي الفائز من بوتسوانا وإيسواتيني في الدور الثاني بتصفيات أمم أفريقيا تحت 23 عامًا والمؤهلة لأولمبياد باريس 2024.

وحال تخطي الفراعنة هذا الدور، يلتقي مع الفائز من زامبيا وسيراليون في مارس 2023 في الدور الأخير والمؤهل للبطولة الإفريقية، ومن المقرر أن يبدأ المنتخب الوطني مشواره بالدور الثاني للتصفيات في شهر أكتوبر المقبل..ويشارك 39 منتخباً فى التصفيات الأفريقية، ويتأهل المغرب تلقائيا كمضيف للبطولة النهائية، أما الفرق الـ 38 المتبقية فتلعب فى التصفيات.