النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:36 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدحت يوسف للنهار : مصر تستورد 1.25 مليون طن سولار لتغطية احتياجات 3 أشهر.. والمصافي الحالية لا تكفي لسد الفجوة برعاية السيد البدوي.. حزب الوفد يحتفل بعيد الفلاح المصري 9 سبتمبر نائب يطالب بخفض أعداد المقبولين بكليات الطب غير المؤهلة للتدريب السريري إيهاب منصور يفتح ملف حوادث الطرق: لماذا يتكرر نزيف الأسفلت؟ الحكم على طفلي الأهرام 17سبتمبر في قضية دهس بائعة الشاي «بنزين وسولار وبوتاجاز».. بالأرقام خريطة استهلاك المصريين من الوقود والغاز الطبيعي خبير : مصر تستهدف تصنيع مكونات بطاريات تخزين الطاقة بالتعاون مع الصين مدبولي: ارتفاع البنزين والغاز يضغط على الموازنة.. والدولة تتحمل النصيب الأكبر من الزيادة 10 كوادر من «الثروة المعدنية» يبدأون برنامجًا متخصصًا في التعدين بجامعة مردوخ الأسترالية 3 مليارات طن فوسفات و600 مليون طن أكاسيد حديد.. مصر تعرض في أستراليا خطة تعظيم القيمة المضافة للتعدين من الذهب إلى المعادن الحرجة.. مصر تفتح مفاوضات استثمارية مع 4 كيانات تعدين عالمية في أستراليا من «القطاعات المفتوحة» إلى الشباك الواحد.. وزير البترول يعرض في أستراليا خريطة إصلاح قطاع التعدين

المحافظات

رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدا طلابيا من الدراسين بكليات الطب من مختلف الجنسيات الأوروبية

أكد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط على استمرار إستراتيجية العمل بالجامعة وسعيها للارتقاء والتميز وتعزيز دورها التعليمي والبحثي من خلال التعاون الأكاديمي و تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب والزيارات العلمية مع مختلف الجامعات المرموقة والمصنفة دوليًا بما يعمل على إثراء الحركة العلمية و البحثية وزيادة فرص تبادل الخبرات و مواكبة كل ما هو جديد في مختلف التخصصات العلمية و الطبية .

جاء ذلك خلال استقباله لوفد طلابي أجنبي من الدراسين بكليات الطب من مختلف الجنسيات الأوروبية و ذلك على هامش زياراتهم العلمية للجامعة و قضاءهم فترة تدريبية في الأقسام الإكلينيكية بمستشفى أسيوط الجامعى ، و ذلك بحضور الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، و الدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، و الدكتور على عصام رئيس الجمعية ، و نائبه الدكتور عمر مصطفى الشرقاوي ، وعمرو طارق عضو سابق بالجمعية ، ومسئولين التبادل الطلابي بالجمعية أحمد عصام الدين ، ومحمد أسامة فاروق.

وأوضح الدكتور أحمد عبدالمولى أن اللقاء يأتي على هامش قضاء الوفد الطلابي لفترة تدريب و ذلك ضمن فعاليات برنامج التبادل الطلابي بالجمعية العلمية لطلبة كلية الطب البشرى بأسيوط ، مؤكداَ على حرص إدارة الجامعة على دعم و رعاية برامج التبادل الطلابي مع مختلف الجامعات سواء على المستوى الإقليمي أو الدولي والمساهمة في دعم المواهب والطاقات من الشباب .

و أوضحت الدكتورة أماني عمر أن الوفد الطلابي يضم 12 طالبة وطالب من الدراسين بالسنوات النهائية بكليات الطب من مختلف الجنسيات الأوروبية (ألمانيا ، كرواتيا، رومانيا ، بولندا، المجر ، صربيا ) و تستغرق الفترة التدريبية ما يقرب من حوالي شهر وذلك خلال شهر أغسطس الجاري، حيث يتم تدريبهم داخل الأقسام الإكلينيكية بمستشفى أسيوط الجامعى مثل الجراحة العامة و جراحة الوجه و الفكين و جراحة الأوعية الدموية و جراحة القلب و الصدر و غيرها من الأقسام الطبية .