النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 11:27 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موديوباي وكليفر تواصلان شراكتهما لتطوير حلول مدفوعات رقمية مبتكرة في مصر ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة بشركة ويلزي لتداول الأوراق المالية وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع

المحافظات

دعم مستشفيات جامعة المنيا بأجهزة «تفتيت الحصوات وعلاج البروستاتا بالليزر

قال الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن، رئيس جامعة المنيا، إنه في إطار التوسع في تقديم الخدمات الطبية وتحسين مستوى جودتها، ودعم المستشفيات الجامعية بأحدث الأجهزة الطبية؛ تم تزويد مستشفى الكلى والمسالك البولية بجهاز الليزر لتفتيت الحصوات وعلاج البروستاتاً، الذي يعتبر من أحدث الأجهزة العلاجية الغير تقليدية على مستوى مصر والعالم لتفتيت الحصوات، وذلك بهدف ضمان تقديم أعلى جودة ممكنة من سبل العلاج والتشخيص والرعاية المتكاملة.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن المستشفيات الجامعية تشهد تحول نوعي غير مسبوق في تطوير منظومتها الصحية، وتخطو خطوات مدروسة في سبيل توفير أفضل الخدمات الصحية للمواطنين بتوجيهات ودعم من القيادة السياسية، والذي انعكس باستجابة فورية من الجامعة لتوفير كافة اللوازم والمستلزمات الطبية وأحدث الأجهزة العلاجية التي تدعم جميع مستويات الرعاية الصحية، مثمناً جهود كل القطاعات بالمستشفيات الجامعية والكوادر الطبية العاملة التي ساهمت في إنجاز تطوير هذه المنظومة، وزيادة قدرتها بأحدث الأجهزة ودخولها حيز الخدمة.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن حسانين، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن الجهاز الجديد له القدرة على التعامل باستخدام أشعة الليزر لتفتيت جميع أنواع حصوات الجهاز البولي عن طريق منظار المسالك البولية، من خلال المناظير الجراحية وبدون اللجوء إلى الجراحة التقليدية، مشيراً أنه جاري حالياً تركيب الجهاز، وبدء التشغيل التجريبي له اعتباراً من السبت القادم.