النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:48 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني رئيس هيئة البترول يفاجئ محطات الوقود بالقاهرة ومسـطرد.. تحذيرات حاسمة ضد التلاعب ومراجعة أرصدة البنزين والسولار قبل العيد

المحافظات

دعم مستشفيات جامعة المنيا بأجهزة «تفتيت الحصوات وعلاج البروستاتا بالليزر

قال الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن، رئيس جامعة المنيا، إنه في إطار التوسع في تقديم الخدمات الطبية وتحسين مستوى جودتها، ودعم المستشفيات الجامعية بأحدث الأجهزة الطبية؛ تم تزويد مستشفى الكلى والمسالك البولية بجهاز الليزر لتفتيت الحصوات وعلاج البروستاتاً، الذي يعتبر من أحدث الأجهزة العلاجية الغير تقليدية على مستوى مصر والعالم لتفتيت الحصوات، وذلك بهدف ضمان تقديم أعلى جودة ممكنة من سبل العلاج والتشخيص والرعاية المتكاملة.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن المستشفيات الجامعية تشهد تحول نوعي غير مسبوق في تطوير منظومتها الصحية، وتخطو خطوات مدروسة في سبيل توفير أفضل الخدمات الصحية للمواطنين بتوجيهات ودعم من القيادة السياسية، والذي انعكس باستجابة فورية من الجامعة لتوفير كافة اللوازم والمستلزمات الطبية وأحدث الأجهزة العلاجية التي تدعم جميع مستويات الرعاية الصحية، مثمناً جهود كل القطاعات بالمستشفيات الجامعية والكوادر الطبية العاملة التي ساهمت في إنجاز تطوير هذه المنظومة، وزيادة قدرتها بأحدث الأجهزة ودخولها حيز الخدمة.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن حسانين، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن الجهاز الجديد له القدرة على التعامل باستخدام أشعة الليزر لتفتيت جميع أنواع حصوات الجهاز البولي عن طريق منظار المسالك البولية، من خلال المناظير الجراحية وبدون اللجوء إلى الجراحة التقليدية، مشيراً أنه جاري حالياً تركيب الجهاز، وبدء التشغيل التجريبي له اعتباراً من السبت القادم.