النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 07:31 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسر محب : مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية منصة للإبداع والتلاقى الثقافى.. ونؤمن بأن السينما لغة عالمية قادرة على أن تجمع الشعوب تطهير كافة مخرات السيول والمصارف لموجة الطقس السيء بمدن جنوب سيناء «الخارجية» تنهي إجراءات إعادة جثامين 4 متوفين من الكويت والسعودية والعراق رغم سوء الأحوال الجوية.. إزالة 6 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية ترسا بمركز سنورس بالفيوم بسبب سوء الأحوال الجوية.. انقلاب سيارة ميكروباص داخل الزراعات دون إصابات في قنا محافظ كفرالشيخ يتفقد جهود كسح مياه الأمطار ويعلن استمرار رفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية بمناطق المحافظة محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ سقوط شجرة على أسلاك الكهرباء بقرية عين السيليين بالفيوم يُهدد حياة الأهالي مشيدًا بالتجهيزات والكوادر الطبية..محافظ كفرالشيخ يتفقد مستشفى مركز الأورام الجديد محافظ كفرالشيخ يستعرض مشروعًا بحثيًا متقدمًا لحماية التراث الأثري من مخاطر التغيرات المناخية جراحة دقيقة تنقذ ذراع شاب من البتر بمستشفى السلام في بورسعيد بعد اعتداء بأسلحة بيضاء افتتاح معرضين “مربعات النيل” و“صهيل” .. السبت المقبل

المحافظات

دعم مستشفيات جامعة المنيا بأجهزة «تفتيت الحصوات وعلاج البروستاتا بالليزر

قال الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن، رئيس جامعة المنيا، إنه في إطار التوسع في تقديم الخدمات الطبية وتحسين مستوى جودتها، ودعم المستشفيات الجامعية بأحدث الأجهزة الطبية؛ تم تزويد مستشفى الكلى والمسالك البولية بجهاز الليزر لتفتيت الحصوات وعلاج البروستاتاً، الذي يعتبر من أحدث الأجهزة العلاجية الغير تقليدية على مستوى مصر والعالم لتفتيت الحصوات، وذلك بهدف ضمان تقديم أعلى جودة ممكنة من سبل العلاج والتشخيص والرعاية المتكاملة.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن المستشفيات الجامعية تشهد تحول نوعي غير مسبوق في تطوير منظومتها الصحية، وتخطو خطوات مدروسة في سبيل توفير أفضل الخدمات الصحية للمواطنين بتوجيهات ودعم من القيادة السياسية، والذي انعكس باستجابة فورية من الجامعة لتوفير كافة اللوازم والمستلزمات الطبية وأحدث الأجهزة العلاجية التي تدعم جميع مستويات الرعاية الصحية، مثمناً جهود كل القطاعات بالمستشفيات الجامعية والكوادر الطبية العاملة التي ساهمت في إنجاز تطوير هذه المنظومة، وزيادة قدرتها بأحدث الأجهزة ودخولها حيز الخدمة.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن حسانين، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن الجهاز الجديد له القدرة على التعامل باستخدام أشعة الليزر لتفتيت جميع أنواع حصوات الجهاز البولي عن طريق منظار المسالك البولية، من خلال المناظير الجراحية وبدون اللجوء إلى الجراحة التقليدية، مشيراً أنه جاري حالياً تركيب الجهاز، وبدء التشغيل التجريبي له اعتباراً من السبت القادم.